Javi Faneca brinda la victoria al Pozo a última hora

El capitán de los locales metió un gol de cabeza en una jugada en el minuto 90

Arriba, capitanes con el trío arbitral y abajo pancarta de apoyo a Álvarez.
Juan Guerrero / Pozo Del Camino

04 de marzo 2012 - 05:02

Un gol de Javi Faneca en el minuto 90 da la victoria al Pozo del Camino que se lleva los tres puntos frente al Aracena. En el minuto 5 de la primera parte el Pozo creó la primera acción de peligro con un disparo de Paco desde la línea de tres cuartos, que despejó el meta Ezequiel a cóner, que fue lanzado con mucho peligro por Jonathan al primer palo y despejó Blas.. En el minuto 8 llegó la réplica del Aracena con un córner que remató Carlos a puerta de cabeza, pero el meta local Zeta, con una gran intervención, evita el gol despejando. El rechace lo recoge un visitante rematando e interviniendo de nuevo Zeta que bloquea el balón. En la siguiente jugada el Pozo toca el balón hasta llegar al local Francis que dentro del área visitante dispara a puerta y el meta Ezequiel en una magnífica intervención despeja el balón evitando el tanto.

En el minuto 9 se produce la jugada del primer gol. El capitán Javi Faneca se va por el extremo y mete el balón raso al segundo palo, donde Pope dentro del área y libre de marca bate a Ezequiel adelantando a su equipo con el 1-0. En el 11 el visitante Manu lanza una falta desde la frontal del área blocando el balón Zeta. En el minuto15 el Pozo envía un balón en profundidad a la frontal del área visitante. Ismael lucha por el esférico con el defensa Calvo y se produce la falta. El colegiado riguroso expulsa al defensa sacándole tarjeta roja al ser el último jugador de su equipo, quedando el Aracena con diez jugadores.

La falta es lanzada por Javi Rivero que envía el balón a la escuadra. En el minuto 17 se produce una jugada personal del visitante Marcos, que derriba a cuantos contrarios salen a su paso hasta llegar dentro del área del meta Zeta, que en última instancia despeja el balón con los pies evitando el disparo y el gol.

En el 22 el Aracena saca de banda enviando el balón al área, donde lo controla Pepe, y solo ante el portero no acierta a definir, robándole el esférico Zeta. En el 37 jugada personal de Yeyo, pasa el balón a Ismael que desde el ángulo del área dispara a puerta despejando Ezequiel. En el minuto 43 la defensa visitante dentro del área despeja mal el balón, y le cae a Pope que libre de marca dispara cruzado rozando el esférico el palo y fallando el gol.

En la segunda parte la primera acción de peligro se produjo en el minuto 46. Pope se va con el balón por línea de fondo hasta llegar al área centrando peligrosamente y blocando Ezequiel. En el 49 el visitante Manu le hace un buen pase a Marcos, que libre de marca y dentro del área dispara desviado fallando una ocasión de gol. En el minuto 53 Manu lanza una falta desde la línea de tres cuartos, y el balón aparentemente sin peligro le pasa por encima del meta Zeta que se lo traga, poniendo en el marcador el empate a 1-1.

Pero la alegría visitante duró poco, y en el minuto 55 Francis le pone un buen balón a Ismael, que avanza hasta llegar dentro del área disparando a puerta y batiendo por alto al meta Ezequiel que salió a cubrirlo, adelantando a su equipo en el marcador con el 2-1. En el 57 el visitante Pablo recibe el balón por el extremo y se interna en el área regateando a su marcador y sacando un disparo a bocajarro que el meta Zeta en otra gran intervención despeja el esférico evitando el gol. Pero poco después llegó el empate a 2. Manu lanza otra falta, el balón llega al área y Contreras al despejar de cabeza introduce el balón en su propia portería, poniendo el empate en el marcador. En el 68 Jonathan desde la frontal del área visitante saca un duro disparo a puerta, pero el guardameta Ezequiel despeja el balón. El Aracena ,con un hombre menos desde el minuto 15 de la primera parte, estaba logrando sacar el partido adelante, y cuando el encuentro parecía que iba a terminar en tablas llegó el gol de la victoria local en el último minuto de juego. Fue en el 90 en un balón que el Pozo centra desde el medio campo al área visitante, y allí estaba el capitán Javi Faneca, que sutilmente peina de cabeza el esférico introduciéndolo a cámara lenta dentro de la red y poniendo el definitivo 3-2 en el marcador.