Abonado al sufrimiento

• El PAN Moguer suma su tercer triunfo seguido en un final de infarto

El PAN Moguer acumula tres jornadas sin conocer la derrota en tres partidos con finales muy apretados. Si logró en Aguilar un empate in extremis y ante Lanzarote protagonizó un prodigioso final para ganar 24-22, en su visita ante Villafranca de nuevo demostró mucho coraje y fuerza de voluntad para imponerse 29-30 a su rival en el momento clave de un final muy igualado.

A 10 minutos para el final el marcador reflejaba un empate (25-25) tras una primera parte de iniciativa local y un segundo tiempo con ventajas mínimas de los amarillos, que en los dos últimos parciales se impuso 4-5 para ganar 29-30. Abrió una brecha de dos goles con tantos de Alejandro Capelo y Gonzalo Álvarez y tras encajar un gol logró que en el minuto y medio restante no se moviera más el marcador.

Los primeros minutos del partido fueron muy igualados, pero no fue hasta el minuto 5:14 con un gol de Gonzalo Álvarez tras una exclusión rival cuando el PAN se vio momentáneamente por delante (3-4). A continuación encajó un parcial de 4-1 para verse 7-5 antes del minuto 10 con un gol de Enrique Moreno, el mejor de los extremeños.

El equipo que dirige Julio Bermúdez contestó con un 2-4 a su favor. Gonzalo Álvarez igualó (9-9) pero otro parcial local de 4-0 puso el 13-9, que abrió una fase de dominio local tras tanta alternancia. Así los locales encajaron buenos minutos y se marcharon 16-13, antes del descanso la reacción amarilla legó con un gran Álvarez, que cerró el periodo con seis tantos, el último para poner el 18-16.

En el arranque de la segunda mitad el PAN Moguer se puso por delante (19-20) con dos goles de Álvarez, además de los tantos de Javi González y Alejandro Capelo, pero Enrique Moreno siguió siendo el mejor de su equipo e igualó 20-20. Los minutos fueron avanzando con ventajas mínimas a favor de los moguereños, que tras dos partidos viéndose por debajo disfrutaba de una estrecha iniciativa, peleando por abrir un hueco mayor. Sin embargo Villafranca empató en el minuto 50 y el duelo se vio abocado a una moneda al aire que pudo caer de cualquier lado, y que finalmente cayó de lado amarillo.

BM Villafranca: Cadaval, Cuéllar (0), Farrona (0), José Luis García (1), Garza (3), Guillén (1), Moreno (7), Palop (5), Luis Carlos Pérez (3), Salamanca (0), Salguero (4), Francisco Sánchez (3), Juan Carlos Sánchez (1), Vinagre (1), Santiago (0) y Jesús Cadaval (0). PAN Moguer: Emilio Guerrero (p), Gonzalo Álvarez (10), Alejandro Capelo (6), Sergio Cruzado (7), Pablo Cumbreras (0), Javi González (2), José Jiménez (1), Alejandro Jiménez (0), Salva Piosa (0), Dani Podadera (2), Álvaro Quintero (0), Antonio J. Rodríguez (1), Sergio Rodríguez (1), Fernando Sánchez Medrano (2). Árbitros: Mohedano Fernández y Gómez Vera (Castilla La Mancha). Excluyeron con dos minutos a los locales Garza (2), Guillén, Palop (2), Salamanca (1) y Francisco Sánchez; en los visitantes, José Jiménez (2), Alejandro Capelo, Pablo Cumbreras, Javi González y Dani Podadera. Parciales cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 9-9, 13-10, 16-13, 18-16, descanso, 18-19, 21-22, 23-24, 25-25, 27-28, 29-30. Incidencias: Municipal de Villafranca.