Elicoidali alla Amatraciana con papada ibérica y queso manchego, una receta versionada que amarás
RECETA OFRECIDA POR GAROFALO
Esta receta tiene un éxito rotundo y asegurado, pero además adaptarla a los ingredientes de nuestra tierra le dará un toque más especial aún ¿te animas a prepararla?
Preparamos una pasta elicoidali alla amatriciana con papada ibérica y queso manchego. Una versión más nuestra donde se sustituye el guanciale y el pecorino por ingredientes propios de la gastronomía española, pero que tiene un resultado igualmente delicioso. Organiza los ingredientes y ponte manos a la obra para crear un plato que disfrutarás muchísimo.
Ingredientes
- 320 gr Elicoidali Garofalo
- 160 gr papada ibérica
- 300 gr salsa de tomate
- 50 gr cebolla
- 80 gr queso manchego
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Comienza preparando todos los ingredientes que vas a utilizar en la elaboración de este plato.
- A continuación trocea la papada y la cebolla finamente. Añádelos a una sartén grande y cocínalos a fuego medio hasta que se dore la papada y la cebolla quede pochada.
- Añade la salsa de tomate y cocina la mezcla durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. El objetivo es que la salsa se reduzca y espese para que concentre mejor los sabores.
- Cuece paralelamente la pasta Ecoidali, siguiendo las especificaciones que vienen en el envase, lo ideal es dejarla al dente.
- Una vez cocida, añadela a la salsa y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Entonces, es el momento de "mantecar" la pasta, es decir, espesarla con el queso: añade queso rallado y pimienta y remueve.
- Ya estará listo para servir, si quieres, al emplatar puedes espolvorear un poco más de queso rallado y pimienta ¡a disfrutar!
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