Prepara esta versión súper fácil del Oyakodon, un delicioso plato japonés con arroz, pollo y huevo
RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE
Es el momento de probar a hacer Oyakodon casero, un plato japonés sabroso y fácil que se convertirá en tu nueva obsesión gastronómica
El Oyakodon es un plato tradicional nipón, muy sencillo pero completo y sabroso, que combina tres ingredientes principales: pollo y huevos sobre una base de arroz. Y que además va aderedado con cebolla o cebolleta y caldo dashi. Te contamos cómo hacer esta receta asiática paso a paso y de una forma muy fácil que no le quita ni un ápice de sabor.
Para su elaboración necesitarás los siguientes ingredientes
- Vasito de arroz redondo Brillante
- Pechuga de pollo
- Huevo
- Salsa de soja
- Mirin
- Caldo dashi
- Azúcar
- Aceite
- Cebolleta
- Alga nori
Elaboración
- En una sartén, con el fuego apagado, añadimosaceite, la salsa de soja, el mirin, el caldo dashi y el azúcar, removemos, y añadimos la pechuga de pollo cortada a dados, entonces encendemos el fuego y dejamos que se cocine.
- Cuando esté casi hecho añademos la cebolleta en tiras.
- Batimos un huevo y una clara, reserva la yema para después- lo añadimos a la sartén, hasta que se haga, removemos.
- Cocemos los vasitos de arroz en el microondas. Cuanto este esté listo, lo colocamos en un plato hondo. En la mitad de su superficie.
- En la otra mitad, añadiremos el pollo con la salsa. Añadiremos encima la yema de un huevo, las tiras dde alga nori y ¡a disfrutar de tu primer Oyakodon casero!
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