Prepara esta versión súper fácil del Oyakodon, un delicioso plato japonés con arroz, pollo y huevo

RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE

Es el momento de probar a hacer Oyakodon casero, un plato japonés sabroso y fácil que se convertirá en tu nueva obsesión gastronómica

Oyakodon
Oyakodon

30 de octubre 2024 - 05:59

El Oyakodon es un plato tradicional nipón, muy sencillo pero completo y sabroso, que combina tres ingredientes principales: pollo y huevos sobre una base de arroz. Y que además va aderedado con cebolla o cebolleta y caldo dashi. Te contamos cómo hacer esta receta asiática paso a paso y de una forma muy fácil que no le quita ni un ápice de sabor.

Para su elaboración necesitarás los siguientes ingredientes

  •  Vasito de arroz redondo Brillante
  • Pechuga de pollo
  • Huevo
  • Salsa de soja
  • Mirin
  • Caldo dashi
  • Azúcar
  •  Aceite
  • Cebolleta
  •  Alga nori

Elaboración

  1. En una sartén, con el fuego apagado, añadimosaceite, la salsa de soja, el mirin, el caldo dashi y el azúcar, removemos, y añadimos la pechuga de pollo cortada a dados, entonces encendemos el fuego y dejamos que se cocine.
  2. Cuando esté casi hecho añademos la cebolleta en tiras.
  3. Batimos un huevo y una clara, reserva la yema para después- lo añadimos a la sartén, hasta que se haga, removemos.
  4. Cocemos los vasitos de arroz en el microondas. Cuanto este esté listo, lo colocamos en un plato hondo. En la mitad de su superficie.
  5. En la otra mitad, añadiremos el pollo con la salsa. Añadiremos encima la yema de un huevo, las tiras dde alga nori y ¡a disfrutar de tu primer Oyakodon casero!
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