El Malacate
Javier Ronchel
¿Y si este año viajamos a Huelva?
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
Este exquisito plato gourmet parece laborioso pero se prepara de una forma mucho más sencilla de lo que piensas, aprende a cocinar este arroz con secreto ibérico y foie en casa, disfruta del proceso, saborea del resultado ¡y sorprende a quien quieras!
Para comenzar, organiza y prepara bien todos los ingredientes. Corta la cebolla en brunoise y el ajo en láminas. Y en una sartén, caliente un poco de aceite de oliva y marca el foie, por ambas caras, hasta que se dore un poco; retíralo y reserva.
En la misma sartén, toca marcar el secreto ibérico troceado, mismo procedimiento que con el foie. Salpimienta al gusto.
Entonces le toca el turno al sofrito. Cocina la cebolla y el ajo hasta que quede transparente, entonces agrega el primentón y remueve.
Es hora de añadir el arroz a la sartén, hasta que se nacare. Entonces, se agrega el caldo caliente y el azafrán, dejamos que hierva y el arroz se cocine hasta que quede a tu gusto y haya absorbido todo el caldo, calcula unos 16 minutos aproximadamente.
Una vez el arroz esté cocinado, incorpora el foie, deja reposar unos minutos y sirve. Decora con perejil y ¡a disfrutar!
Deja reposar el arroz unos minutos antes de servir. Luego, decora con perejil para darle un toque de color y frescura. ¡Y listo para disfrutar de este platazo!
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