Receta de paella valenciana
Receta ofrecida por La Fallera
Este plato festivo, que siempre gusta a propios y extraños, cubre las expectativas de todos los paladares con ingredientes sencillos pero exquisitos

A esta receta hay que tratarla con mimo y tiempo. Cada paso, cada ingrediente, incluido un buen arroz, es fundamental para conseguir ese sabor que los valencianos defienden y difunden. ¡Vamos a por ello!
Ingredientes
Para cuatro personas.
- 400 gramos de Arroz La Fallera Bomba
- 1 Kg de pollo troceado
- 500 g de conejo troceado
- 200 g de judías verdes
- 100 g de garrofón fresco
- 100 g de tomate troceado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- Pimentón rojo molido
- Una ramita de romero
- Sal
Elaboración
- Comenzaremos la receta echando el aceite sobre la paella y encendiendo el fuego. Cuando esté caliente, añadiremos el conejo y el pollo para sofreírlos hasta que adquieran un color dorado. Hay que darles varias vueltas a las piezas de carne para que se hagan de manera uniforme. A continuación, echaremos las verduras y las rehogaremos. Verteremos, seguidamente, el tomate rallado removiéndolo constantemente.
- Será el turno, ahora, del pimentón. Habrá también que removerlo un momento, añadiendo inmediatamente el agua hasta los remaches de la paella para evitar que se queme.
- Agregaremos el azafrán, el romero y la sal. Una vez que el agua rompa a hervir, la dejaremos unos 5 minutos en ebullición con fuego alto. Tras ese tiempo, bajaremos a fuego medio para dejarlo cocer todo entre 20 y 30 minutos.
- Volveremos a avivar el fuego y añadiremos el arroz. La forma tradicional es "hacer" una cruz en el agua que está hirviendo y distribuirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Es el momento de probar y rectificar de sal si fuera necesario.
- Mantendremos el fuego fuerte unos 10 minutos para reducirlo a la mitad durante un tiempo hasta que el arroz llegue a su punto de cocción. Reposar un ratito tapando la paella con un paño. Y ya lo que nos queda es disfrutar. ¡Qué aproveche!
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