Roberto Scholtes
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De Viajes
Durante la época navideña, mucha gente busca viajar a nuevos destinos en los que disfrutar de distintas culturas, tradiciones y actividades. Sin embargo, otra de las cosas que se tienen en cuenta, y que no debemos pasar por alto es la gastronomía local del país… ¡Y cada uno tiene la suya! ¿Sabrías nombrar los dulces típicos de otros países del mundo? Esta es la lista de los destinos que debes visitar para endulzarte la vida… ¡Y el paladar!
Si tienes la suerte de poder visitar Francia durante la época navideña, el bûche de Noël, será el postre que te servirán en todas las cafeterías y restaurantes del país. Es un bizcocho en forma de tronco, originario de la tradición ancestral de quemar un tronco en el fuego para encontrar la suerte. Los pasteleros y chefs de París, preparan sus mejores versiones para que, después de un paseo por la ciudad, puedas degustar su exquisito y peculiar sabor. ¡Apto para los paladares más dulces!
Uno de los dulces gastronómicos más famosos durante la época de Navidad tiene sus orígenes en Milán, Italia. Se trata del Panettone, un bizcocho de pan brioche, relleno de todo tipo de ingredientes: chocolate, pasas, naranja o frutos secos, son algunos de los más utilizados… ¡Tomarte un café por los alrededores del Duomo de Milán, mientras degustas este dulce tan típico, disfrutando del ambiente de la ciudad y de las vistas que te ofrece, es sin duda un planazo al que no te podrás resistir!
España también es un país de tradiciones en cuánto a dulces navideños se refiere. El más conocido, es el Roscón de Reyes, un bollo que contiene fruta escarchada y nata que no falta en ninguna comida navideña (especialmente el Día 6 de Enero, en el que los Reyes Magos llenan de regalos las casas de los niños). Una figurita está escondida dentro del dulce, y a quién le toque tendrá suerte en el futuro. Disfrutar de un chocolate caliente en la Plaza Mayor de Madrid mientras degustas este dulce típico, es un planazo apto para todas las edades.
Alemania cuenta con un dulce típico riquísimo: las Lebkuchen, unas galletas que serán el postre preferido de los amantes de las especias. Están compuestas por cardamomo, jengibre, canela y nuez moscada y confitadas con naranja y chocolate. Su sabor te transportará a las tradiciones ancestrales de los pasteleros de Núremberg, lugar donde comenzaron a producirse. ¿Te atreves a hacer un trip por la ciudad y degustar el dulce más típico del país?
Desde la época medieval, lleva este postre en la mesa de cualquier británico… ¡Y más durante la época navideña! Este dulce típico, que ya hemos adaptado en el resto de Europa, contiene fruta deshidratada, ciruelas y algún licor. En el barrio de Covent Garden ubicado en Londres, a veces realizan carreras con el dulce en la cabeza… ¡A quién se le caiga, pierde! La diversión está servida.
Transportarse al pasado es posible, porque podemos probar uno de los dulces más antiguos del mundo si viajamos a Austria. En concreto en la región de Linz, nace este dulce típico de centroeuropa, muy recomendable para los amantes de los frutos secos, puesto que las almendras y las avellanas son su ingrediente principal. Además, también suelen estar confitadas con frambuesa y otros ingredientes típicos del lugar. Austria, aparte de su belleza sin igual, cuenta con una gastronomía ancestral que no puedes perderte… ¡Y menos en estas fechas!
Aunque es un postre que se puede degustar durante todo el año, en Estados Unidos es muy típico elaborarlo durante la época navideña. Se trata de una tarta de manzana, ¡pero no de cualquiera! Se elabora horneando las manzanas granny especiadas y troceadas. Alrededor de Times Square enNueva York, podrás encontrar numerosas pastelerías que ofrecen este dulce típico americano, aunque nadie se pone de acuerdo en cuál es la mejor opción de todas. ¿Podrás encontrarla tú?
Este dulce típico navideño, que recibe el mismo nombre que en otros países europeos, nada tiene que ver. Se trata de unos discos de harina, que suelen acompañar con azúcar o miel y que, además, se fríen. La fusión de sabores navideños se encuentra impregnada en este postre, que podrás disfrutar acompañado de un ambiente cálido y soleado cómo el de México en esta época. ¿Quién dijo que en Navidad siempre tiene que hacer frío?
También se endulzan las navidades en Australia y Nueva Zelanda gracias a la tarta pavlova, un pastel con base de merengue con crema y algunos trozos de fruta como arándanos o frambuesa. Sin embargo, existen rencillas entre australianos y neozelandeses porque no se ponen de acuerdo en cuál es el origen de este dulce tan rico y sabroso. Lo que sí es seguro es que tanto las playas de Australia, cómo los paisajes de Nueva Zelanda, son dignos de visitar. ¿Será durante tus vacaciones navideñas cuando lo hagas?
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