Raúl Camacho Fernández.
Raúl Camacho Fernández. / H. Información
Juan Guerrero

18 de septiembre 2018 - 01:33

Huelva/El triplista isleño Raúl Camacho Fernández ganó su prueba y acabó en quinto puesto con Playas de Castellón en la 40° Copa de Europa de Clubes Sub 20, prueba internacional celebrada el sábad día 15 en las pistas de atletismo Gaetá Huguet (Castellón de la Plana). El junior de Isla Cristina estuvo a la altura de la competición. El vigente campeón de España venció a todos sus rivales alzándose con el triunfo en el último salto alcanzando los 14,71 metros (13,59-X-14,27-14,71), aunque fue por debajo de su marca personal con 15,53 metros.

Además, su club le propuso realizar otra prueba de salto horizontal que habitualmente no suele practicar. Previamente antes del triple participó en salto de longitud y se clasificó en séptimo puesto con un pobre salto de 6,47 metros (6,34-6,47-6,08-3,56). Camacho que también tenía previsto realizar el relevo 4x100, pero fue descartado por su club de la prueba de velocidad.

En la clasificación final fue primero con 115 puntos Sport Lisboa e Benfica (Portugal), segundo con 103 puntos Sparta Am (Dinamarca), tercero con 94 puntos Enka (Turquía), cuarto con 93 puntos Blackheats & Bromley Harriers AC (Gran Bretaña), quinto con 84 puntos Playas de Castellón (España), sexto con 67 puntos AD Mass Ljubljana (Eslovaquia), séptimo con 65 puntos ASK S. Praha (República Checa) y octavo con 60 puntos PAC Rotterdam (Holanda). España, representada en féminas por el Playas de Castellón, logró el subcampeonato de Europa sumando 103 puntos, puesto cosechado en una dura pugna con el AK Olympc Brno (República Checa) que mantuvo por un punto tras disputarse el relevo 4X300, proclamándose campeón con 134,5 puntos Fenerbahce (Turquía).