Carolina Marín cumple pero España falla en su debut en el Europeo por equipos en Francia

Bádminton

La onubense logra el único punto en la derrota ante Suecia (1-4). Pablo Abián lidera la victoria del equipo masculino ante Croacia (5-0). Ambos conjuntos juegan mañana en una doble jornada

Carolina Marín es la gran apuesta de España para llegar lejos en este Europeo por equipos. / H. Información
M. S. N.

11 de febrero 2020 - 22:40

Huelva/Suerte dispar para las selecciones españolas masculina y femenina en su debut en el Campeonato de Europa de selecciones que ha arrancado en Francia. Mientras el equipo masculino venció por 5-0 a Croacia, las féminas sufrieron una sorprendente derrota ante Suecia por 1-4.

El equipo femenino, en teoría llamado a luchar por las medallas, perdió contra pronóstico ante Suecia, y es que solo con Carolina Marín no basta. La onubense superó con gran facilidad a Ashwathi Pillai por 21-9 y 21-8 en apenas 22 minutos en un duelo sin historia, dando así el primer (y único) punto a España.

A partir de ahí, la debacle. Beatriz Corrales y Manuela Díaz perdieron sus individuales en dos set. En los dobles, el seleccionador nacional, el onubense Carlos Longo, apostó por dar descanso a Carolina y llegaron más decepciones con las derrotas de Claudia Leal-Lorena Uslé; y Manuela Díaz-Ania Setién.

El equipo masculino no tuvo problemas para vencer y, liderado por Pablo Abián (jugador del Recreativo IES La Orden), arrolló a los croatas. Abián superó a Zvonimir Durkinjak por 21-15 y 21-18 en apenas 30 minutos; también ganaron sus partidos individuales Luis Enrique Peñalver y Álvaro Vázquez. Con el encuentro ya resuelto se jugaron los dos partidos de dobles. En el primero, Abián y Alberto Zapico se impusieron por 21-15 y 21-19 a Cimbur-Hoelbling en media hora, y luego Peñalver y Vázquez redondearon el triunfo venciendo también en dos sets.

Ambas selecciones vuelven a jugar mañana miércoles en doble turno. Las féminas se enfrentan por la mañana a Noruega y por la tarde a Escocia, dos rivales a priori asequibles. Por su parte, los hombres jugarán ante Israel e Italia.