El Club Hockey Ayamonte se hace con la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía

El CH Ayamonte femenino posa con las medallas de bronce.

El CH Ayamonte femenino posa con las medallas de bronce. / M.G.

Este fin de semana se ha celebrado en Almería el Campeonato de Andalucía de Hockey Sala, donde el CH Ayamonte onubense ha firmado un excepcional papel. El equipo femenino se hizo con la medalla de bronce, mientras que el masculino cayó en la tanda de shoot-out en el tercer y cuarto puesto privando a los onubenses de la lucha por las medallas.

El conjunto femenino realizó una muy buena fase de grupos con una victoria y un empate que le valió para plantarse en la siguiente fase del campeonato. De nuevo las onubenses consiguieron ganar uno de los dos partidos, pasando a semifinales y cayendo con las que a la postre serían las campeonas del torneo, el Estudiantes '87 de Puente Genil, por un resultado de 0-4.

En el tercer y cuarto puesto el cuadro ayamontino se enfrentó al CH Viator, anfitrión del torneo. En un partido que se mantuvo en empate a un tanto durante buena parte del encuentro, un penalti córner a favor de las onubenses le dieron el 1-2 definitivo y por consiguiente la medalla de bronce.

En cuanto al equipo masculino, tras una buena fase de grupos ganando dos partidos y perdiendo uno ante el equipo que más tarde resaltaría campeón, se enfrentó en semifinales al CH Candelaria. Los ayamontinos terminaron perdiendo 3-2 en un resultado favorable para el equipo malagueño, donde tuvo opciones el club onubense hasta el final, fallando un penalti córner en el último suspiro.

Así se llegó a la lucha por el bronce ante el equipo sevillano, Universidad de Sevilla-SADUS, donde otro partido muy ajustado llegó a su fin con un resultado de empate 3-3. Solo la suerte de la tanda de shoot-out privó al equipo onubense de conseguir la medalla de bronce, consiguiendo un más que sobresaliente cuarto puesto en un campeonato de tanto nivel.