Los equipos de Huelva continúan intratables y sin conocer la derrota en la Liga EBA

Baloncesto | Liga EBA

Victorias del Ciudad de Huelva (90-49 al Baublock Gymnástica), PMD Aljaraque (79-73 al Bodegón Andalucía Cimbis) y Huelva Comercio (66-92 al Torta del Casar Extremadura)

Jornada asequible para los equipos onubenses en la Liga EBA

Los jugadores del Ciudad de Huelva celebran el triunfo en el Estrada. / Ciudad De Huelva
S. D.

19 de noviembre 2022 - 22:15

Huelva/Nuevo pleno triunfal de los equipos onubenses, que continúan como líderes y siguen sin conocer la derrota cuando se llevan disputadas cinco jornadas en el grupo DB de la Liga EBA. El Ciudad de Huelva superó al Baublock Gymnástica (90-49); el PMD Aljaraque se deshizo del Bodegón Andalucía Cimbis (79-73); y el Huelva Comercio (Enrique Benítez) venció en Extremadura al Torta del Casar (66-92).

El Ciudad de Huelva sufrió más de lo previsto para superar al Baublock Gymnástica; el conjunto de Pedro Vadillo no lograba despegarse de su rival (33-39 al descanso), pero un tercer cuarto explosivo (32-10), con un Cebolla inspirado en ataque, dejó el duelo visto para sentencia. El equipo no pudo contar ni con Fran Cárdenas ni con Chemari Morales, pero 'recuperó' a Pape Sow. Mal partido de Fede Ristori (2/7 en tiros de campo), que la semana pasada fue el MVP. Nickerson fue el mejor con 17 puntos y 9 rebotes.

Trabajado y meritorio triunfo del PMD Aljaraque ante un colista Cimbis que opuso más resistencia de la esperada. El conjunto de José Pedrote llegó empatado al tramo final (71-71 a falta de dos minutos), pero un triple de Raúl Pérez y dos tiros libres de Iván García, junto a una gran defensa, allanaron el camino. Gran trabajo de conjunto de un equipo al que en esta ocasión no le entraron los triples (9/46), pero que robó más balones que perdió (13-7), al revés que su rival (2-13). Pablo Martínez lideró la anotación (18) y Fall los rebotes (10).

El Huelva Comercio volvió a sacar el rodillo y no dio opción a su rival, en este caso el Torta del Casar. El conjunto de Gabriel Carrasco sentenció el choque en un espectacular segundo cuarto (12-34) en el que desplegó todo su arsenal ofensivo. El juego exterior volvió a ser letal, además del dominio de los tableros (27-35, con 10 de Koyanouba). Artiles volvió a demostrar el gran momento por el que atraviesa con 20 puntos en 26 minutos, bien escoltado por los bases El Otmani (14 y 6 rebotes) y Boahen (12 y 4 en 13 minutos).