El IES La Orden doblega al San Fernando con un contundente 7-0

Recre IES La Orden San Fernando | Crónica

Los de Paco Ojeda no dieron opciones al colista y ven más cerca la final del campeonato

Momento del partido de ayer del dobles masculino entre el IES La Orden y el San Fernando. / Josué Correa
María Mojarro

03 de febrero 2019 - 05:30

Huelva/Mismo resultado en un escenario diferente. El Recreativo Bádminton IES La Orden acudió a su cita con el Andrés Estrada en la undécima jornada de la Top 8 La Liga Sports para medirse al San Fernando, ante el que volvió a hacer un pleno de victorias obteniendo así un favorable 7-0 que lo mantiene en el camino hacia la final. En esta ocasión, Paco Ojeda alineó a Pablo Abián y Haideé Ojeda en dobles mixtos, Nerea Ivorra y Haideé Ojeda en dobles femenino, y Eliezer Ojeda y Jesús Cebey en dobles masculino. En el caso de los individuales, Telma Santos, Pablo Abián, Nerea Ivorra y Jesús Cebey fueron los protagonistas.

El encuentro abrió con la disputa del dobles mixtos, en el que Pablo Abián y Haideé Ojeda demostraron, una vez más, ser un tándem perfecto. La pareja se midió a Junior Auvitu y Marina Fernández, quienes cayeron en el primer set por un amplio 21-8. En el segundo set, los albiazules continuaron con la misma dinámica y vencieron por 21-9, dando el primer punto al IES La Orden.

En dobles femenino, Haideé Ojeda y Nerea Ivorra se enfrentaron a Llucía Vázquez y Silvia Ferrandiz, que a pesar de intentarlo, no pudieron hacer nada ante las volantistas onubenses. En el primer set, las féminas del San Fernando cayeron por una holgada diferencia de 21-4, mientras que en el segundo set, el 2-0 subió al marcador del equipo recreativista, después de que Ojeda e Ivorra ganasen por 21-7.

En dobles mixto Pablo Abián y Haideé Ojeda demuestran una vez más que forman un tándem perfecto

Más complicado lo tuvieron Eliezer Ojeda y Jesús Cebey, a los que Marcin Kalitka y Junior Auvitu se lo pusieron difícil. En el primer set, los onubenses vencieron por un ajustado 21-19, sin embargo, el segundo set se volvió en su contra y cayeron por 17-21. Ya en el tercer set, ambas parejas vivieron el enfrentamiento más tenso, que finalmente se decantó a favor del IES La Orden por 21-18.

Con 3-0 a favor del pentacampeón y ya en el turno de los individuales, el primer partido en disputarse fue el de Telma Santos y Silvia Ferrandiz. En este sentido, la portuguesa resolvió de forma rápida el primer set, en el que ganó por 21-11. En el segundo set, Telma Santos doblegó a Silvia Ferrandiz, quien perdió el duelo por 21-8. A falta de tres partidos para dar por terminada la undécima jornada, los de Paco Ojeda ya se alzaban vencedores ante el San Fernando.

Dobles femenino en el Andrés Estrada / Josué Correa

En el caso de Pablo Abián, no dudó frente a Diego Moreno. El excepcional volantista se lució sobre el tapiz y venció en pocos minutos a su rival, primero por 21-6 y posteriormente por 21-8. Por su parte, Nerea Ivorra hizo lo propio ante Andrea Arrones. En el primer set, la jugadora ganó por 21-12, mientras que en el segundo set, la calidad de Ivorra fue imparable frente a su rival, a la que venció por 21-13.

El pleno de la jornada quedó en manos de Jesús Cebey, que protagonizó el último duelo ante Marcin Kalitka. De esta forma, el IES La Orden finalizó el encuentro con un 7-0 tras el éxito de Cebey, que a pesar de perder por 17-21 en el primer set, remontó en el segundo set por 21-11 y 21-13 en el segundo