Las espartanas suman una nueva derrota ante el Eibar

Eibar-Sporting de Huelva: Las espartanas, obligadas a ganar en Ipurúa

El Sporting de Huelva cae en Ipurúa / M.G.
S.D.

19 de noviembre 2023 - 12:08

Huelva/El Sporting de Huelva no levanta cabeza. Llegó a Ipurúa con la intención de sumar los tres puntos para escapar de la zona de descenso, pero una semana más no pudo ser. Ambos conjuntos salieron fuertes buscando la portería rival y dejando claras sus intenciones. Esto solo resultó efectivo para el Eibar.

El Eibar buscó con más ahínco la portería de Meršnik, respondiendo las onubenses mediante contras. Transcurrieron los minutos en el electrónico sin apenas ocasiones claras de gol. Con los dos equipos mirando con timidez la portería contraria y sin descuidar la zona defensiva llegó el final de la primera parte.

Las onubenses arrancaron la segunda mitad más metidas en el partido. Había sentado mejor el descanso a las espartanas, que empezaban a tener el control del encuentro teniendo más posesión del esférico metiendo a las armeras en su parte del campo.

Movió el banquillo Jenny Benítez intentando meter piernas frescas los últimos 20 minutos para intentar conseguir los tres puntos. Pero serían las locales las que lograsen perforar la portería onubense para poner el 1-0 en el marcador. El conjunto andaluz, que el gol les hizo mucho daño, no fueron capaces de terminar ninguna jugada de peligro en los tres palos. Se volcó el Sporting de Huelva en ataque buscando el empate, pero sin crear mucho peligro ante la portería rival.

SD Eibar: Miralles, A. Sierra, Amani, Arene (Manou, 80'), A. Campos, E. Pizarro, L. Camino (Zaira, 89'), A. Álvarez (Noko, 80'), Elba, Jujuba y Eider.

Sporting de Huelva: Meršnik, Ana Carol, Carrasco R, Cienfu (Miku, 67'), Isina (Margraf, 67') María Ruíz, Hmírová, L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló y De Filippo.

Goles: 1-0 (A. Álvarez, 70').

Árbitra: Alicia Espinosa Ríos. Amonestó: Isina (12') y María Ruíz (87')

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga F, que enfrentaba a la SD Eibar y al Sporting Club de Huelva, disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa.