El cartayero Miguel Zunino, subcampeón de CL VIII en la Subida al Cerro de los Cañones

La prueba, puntuable para la Copa de España de subidas de montaña, fue todo un éxito de participación

El Club Deportivo Náutico de Punta Umbría estará en el Campeonato de Europa femenino de clase Snipe

Miguel Zunino, durante la Subida al Cerro de los Cañones.
Miguel Zunino, durante la Subida al Cerro de los Cañones. / M.G.
S.D.

16 de julio 2024 - 12:11

El piloto cartayero Miguel Ángel Zunino participó este fin de semana a modo de test y a bordo de un Renault Clio III Cup en una prueba puntuable para la Copa de España de subidas de montaña. En un marco incomparable como Sierra Nevada, se celebró con motivo de la Subida al Cerro de los Cañones de Lanjarón (Granada).

El objetivo, que no era otro que adaptarse al nuevo coche, se cumplió sobradamente al finalizar en segunda posición de la Clase VIII y a tan solo 424 centésimas de Antonio Puerto, piloto local que también conducía un Renault Clio. Además, el onubense finalizó en la posición 15 de un total de 51 vehículos que terminaron la prueba con 65 pilotos inscritos.

Zunino quedó impresionado con las prestaciones de este coche, con motor de 2 litros y 223 cvs, con cambio secuencial y especificaciones de circuito. Aunque la unidad está en fase de desarrollo para rallyes, el cartayero se adaptó perfectamente a su nueva montura, marcando en todas las mangas prácticamente el mismo tiempo pero acusando la dureza de suspensión y especificaciones diseñadas para circuito y no muy aptas para subidas de montañas.

La prueba la ganó Humberto Janssen con Porche, seguido de Manuel Rueda con Peugeot 308 Proto y en tercera posición David Perez con Ford Fiesta F2. El calor fue el principal protagonista en una jornada que contó con mucho público venido de distintos puntos de la geografía andaluza.