El Ciudad de Huelva se estrenó en la pretemporada con victoria (88-72)

Bronce para el IES La Orden en la Copa Iberdrola femenina

Chabi Yo entra a canasta en un momento del partido. / M.G.
S.D.

16 de septiembre 2024 - 12:35

El Ciudad de Huelva sumó un sólido triunfo (88-72) ante el Coto Córdoba CB en el primer partido en casa de pretemporada, disputado en el Palacio de los Deportes Carolina Marín. El conjunto de Íñigo Núñez desplegó un baloncesto serio y efectivo, marcando su dominio desde los primeros minutos, y cerró el encuentro con una ventaja de 16 puntos que confirmó su buen estado de forma de cara al inicio de la temporada en Segunda FEB.

Desde el pitido inicial, el Ciudad de Huelva impuso su ritmo, con un arranque fulgurante de 5-0 que obligó al técnico visitante, Alfredo Gálvez, a pedir tiempo muerto. Los locales aprovecharon los primeros compases del partido para adelantarse en el marcador y mantener una ligera ventaja que fue clave para el desarrollo del encuentro. El primer parcial (23-17) reflejaba la solidez de los onubenses tanto en ataque como en defensa.

El segundo cuarto fue un tramo más competido. El Coto Córdoba, a pesar de venir de un partido extenuante la noche anterior, mostró resiliencia y logró acercarse en el marcador, llegando a ponerse a solo dos puntos de diferencia (39-37). Sin embargo, la defensa ajustada de los locales y la efectividad en los primeros segundos de posesión ofensiva permitieron que el Ciudad de Huelva aguantara el embate cordobés.

La segunda mitad arrancó con el mismo guion que el inicio del partido. Un Ciudad de Huelva serio en defensa y rápido en transición ofensiva se despegó nuevamente en el marcador. Destacó una racha brillante de Alfonso Ortiz, quien anotó varios triples consecutivos que ampliaron la ventaja hasta los 13 puntos al final del tercer cuarto (66-55).

A pesar de la insistencia del Coto Córdoba, que no dejó de pelear y trató de remontar gracias a su poderío físico y una defensa intensa, los locales mantuvieron el control. Los cordobeses se acercaron a cinco puntos en algunos momentos, pero dos triples clave, incluido uno sobre la bocina, estiraron la ventaja hasta los 20 puntos en el último cuarto, sentenciando el partido a favor del Ciudad de Huelva.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva sigue mostrando una evolución positiva en su pretemporada, a pesar de las bajas que mermaron la rotación en este partido. El equipo continúa su preparación con la mirada puesta en el inicio de la temporada, mostrando un nivel competitivo que ilusiona a la afición.

CIUDAD DE HUELVA: Maiza, G. (9), Diene, P. (8), Barandalla, U. (14), Chabi Yo, S. (12), Treviño, P. (3) - cinco inicial- Gallego, A. (-), Montaner, J. (-), Ortiz, A. (20), Niang, M. (14), Mays, M. (-), Sow, P. (8).

COTO CÓRDOBA: Martín, P. (3), Del Pino, G. (3), Mushila, I. (6), Nixon, D. (17), Sanogo, M. (4), -cinco inicial- Fadal, A. (14), Scekik, N. (3), Orozco, G. (7), Muñoz, L. (12), Del Águila, P. (-),Bello, F. (-)