El Ciudad de Huelva reacciona demasiado tarde en su estreno liguero (57-56)

Un mal partido de los de Íñigo Núñez, con poco acierto desde la línea de tres, condena a los onubenses

Rafael García, refuerzo in extremis del Ciudad de Huelva

Un momento del encuentro entre Teknei Bizkaia Zornotza y Ciudad de Huelva.
Un momento del encuentro entre Teknei Bizkaia Zornotza y Ciudad de Huelva. / FEB
S.D.

07 de octubre 2024 - 11:57

El Ciudad de Huelva no pudo sumar la primera victoria de la temporada en la cancha de Teknei Bizkaia Zornotza. Un partido con una baja anotación, motivado por el poco acierto de ambos equipos, y que se llevó el equipo local por tan solo un punto. Los de Amorebieta, que cayeron en el playoff de ascenso a LEB Oro el curso pasado, conceden muy poco en un pabellón que empuja mucho a los suyos.

El primer cuarto estuvo muy igualado, con un parcial de 18 a 16 con poco acierto onubense desde la línea de 6,75. Por suerte, el rival tampoco estuvo acertado. En el segundo cuarto, como si de un partido de minibasket se tratase, un pobre parcial de 11-6. Sin acierto, con las defensas desbaratando las oportunidades ofensivas cuando no se producían pérdidas de balón.

Tras la charla del descanso se esperaba la reacción del equipo, que no llegó. Zornotza seguía sumando hasta llegar a la máxima diferencia del partido, 10 puntos. Fue en este período cuando finalmente se abrió la lata de los triples con tiro de Ortiz con el que subió el porcentaje del equipo al 6,3% (1 de 16).

El último cuarto discurrió mejor para los onubenses, empezando a recortar diferencias con Zornotza poco a poco, mejorando su acierto cara al aro, pero no fue suficiente, le faltó tiempo. Con cuatro puntos abajo en la última jugada, Mays sobre la bocina consigue encestar un triple para maquillar el marcador y dejarlo en el definitivo 57 a 56. Ahora, los onubenses tendrán dos partidos consecutivos en el Carolina Marín ante Biele ISB y Rioverde Clavijo, respectivamente.

Ficha Técnica

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA (57): Morton, T. (5), Taboada, C. (2), Salazar, I. (3), Mazaira, A. (14), Sainz de la Maza, M. (8) -quinteto inicial-; Obiorah, C. (16), Thiam, I. (2), Ardanza, O. (2), Meana, A. (-), Mendía, B. (3), Albisu, P. (2) y Artaraz, A. (-).

CIUDAD DE HUELVA (56): Ortiz, A. (2), Maiza, G. (8), Niang, M. (6), Chabi, S. (6), Treviño, P. (5) -quinteto inicial-; Gallego (-), García, R. (8), Fernández, G. (-), Diene, P. (5), Sow, P. (0) y Mays, M. (16).