David Rodríguez y Lucía García vencen en el III Rally Sportbici Parque Moret

El olontense vuelve a dominar la primera de las pruebas del Circuito Diputación de Huelva BTT XCO 2024

El Ciudad de Huelva se pone en marcha

Los tres primeros clasificados de la categoría élite posan al finalizar la carrera. / Federación Andaluza de Ciclismo
S.D.

02 de septiembre 2024 - 12:27

Este fin de semana dio el pistoletazo de salida el Circuito Diputación de Huelva BTT XCO 2024 con la celebración en la capital onubense del III Rally Sportbici Parque Moret, una prueba organizada por el C.D.C Sport Bici y que daba comienzo a las 9:00 con las categorías másters masculinos y féminas.

La júnior Lucía García (C.D. Qalat Bike) fue la vencedora absoluta de la manga reina fémina tras una lucha con la portuguesa Adriana Gomes, a la postre primera élite. En cadete, se impuso Bárbara Santos; en máster 40, fue Irina Coelho la más veloz, mientras que en máster 50 venció Rocío Mateo (C.D. Guerrero Bike).

El actual campeón de la categoría máster 30, Diogo Afonso, no tuvo rivales y dominando la prueba de principio a fin se impuso para alzarse con el triunfo. En máster 40, demostrando su destreza sobre la bicicleta, consiguió llevarse el gato al agua el fronterizo Fidel Ceada (Bike Store Ayamonte). El capitalino Francisco Sánchez (Sportbici Team) de la categoría máster 50, mostrando su buen momento actual, se hizo con la victoria, así como el portugués Pedro Brito lo hizo en máster 60.

Cargados de ilusión, entraron en acción las categorías menores con circuitos diseñados para ellos según su edad. Comenzaron desde las 10:30 los participantes promesas, con los triunfos de Simao Marques y Valentina García (C.C. El Bocina Bayobikes). En principiantes, los más rápidos fueron Manuel Mateo Martínez (C.D. Guerrero Bike) y Amina Medina (C.D. Bikes Armilla), mientras que en alevín vencieron José Castaño Elena Barrio (ambos del C.D. Qalat Bike). Por último, en infantil los primeros puestos cayeron en manos de Nacho Parro (C.D. Guerrero Bike)  y Meadow Sheath.

Concluidas estas categorías, se realizó entrega de trofeos de las categorías celebradas, mientras se preparaban las distintas parrillas del plato fuerte del día.

En la última manga del día entraron en competición los cadetes, que debían completar tres vueltas; los júnior, cuatro, y los sub 23 y élites debían completar cinco vueltas sobre unos 4 kilómetros de distancia por vuelta de un recorrido súper divertido, con continuos repechos a los cabezos del parque onubense. Nuevamente llegó arrasando como vencedor absoluto de esta manga y de la categoría élite el olontense David Rodríguez (Sportbici Team). El segundo de la manga fue Juan David López (Patron MTB Racing), primer sub 23, ocupando la tercera posición el élite Juan José Rincón.

En cadetes, venció con autoridad un intratable José Manuel Domínguez (Sportbici Team). Por su parte, sobresalió con victoria el onubense Juan José Mendoza (Bayo Bikes Master House Team) en su primer año en la categoría júnior.

La prueba estuvo presidida por el presidente del C.D.C. Sport Bici, Javier Barrera. La próxima cita del Circuito Diputación de Huelva BTT XCO 2024 será el 15 de septiembre con el VI Rally Alfayat Puebla de Guzmán.