Inés Martín, del GR Huelva, Campeona de España por tercer año consecutivo

La gimnasta onubense fue premiada con la Beca Divina Pastora por los éxitos cosechados

Dani Mérida cierra el cartel de la 99 Copa del Rey de Tenis

Ines Martín, en lo más alto del cajón por tercer año consecutivo.
Ines Martín, en lo más alto del cajón por tercer año consecutivo. / M.G.
S.D.

28 de junio 2024 - 16:03

La gimnasia rítmica de Huelva vuelve a estar en boca de todos gracias a la pequeña Inés Martín. La gimnasta onubense fue la gran sensación del Campeonato de España que se celebró en Avilés al mostrar una gran superioridad en categoría alevín, realizando tres ejercicios sin fallos y asegurándose el primer día la medalla de oro en manos libres.

Posteriormente siguió liderando la tabla con los ejercicios de aro y pelota que le di paso a las finales del domingo, no sin antes proclamarse campeona de España en la general, ya que no tuvo rival que superase las notas de sus tres ejercicios. Conseguía así ser oro en la general y oro también en la competición open. Por si fuera poco, la suma de sus tres ejercicios sumaron para proclamarse también campeona de España por autonomías.

El domingo volvía a subir a lo más alto del podio con el ejercicio de pelota y colgarse su quinta medalla de oro en Avilés. Inés Martín fue premiada con la Beca Divina Pastora, que lleva recibiendo por tercer año consecutivo, un logro que está al alcance de muy pocas gimnastas.  Con todo esto, El palmarés de esta joven gimnasta es inigualable en gimnastas de su edad, siendo Campeona de España en 2022 en categoría benjamín y repitiendo en 2023 y 2024 como alevín.

Andrea Jiménez por su parte acabó la competición en cuarta posición en la general de 64 participantes, a muy pocas décimas de las medallas. Todo un logro para la gimnasta que competía en la categoría más numerosa. Andrea, en la jornada de clasificación, consiguió el pase para disputar las finales de aro y pelota tras conseguir la mejor tercera nota de de cada ejercicio. En las finales realizó dos buenos ejercicios que la dejaban en quinta posición.

Para acabar la competición, Julia Barba terminaba en la vigesimo octava posición de 57 gimnastas en el primer año de categoría senior, demostrando una vez más estar al nivel de esta competición. Además, sus ejercicios de cinta y aro sumaron para proclamarse bronce de España por autonomías. El equipo técnico no duda en sus posibilidades y están seguros de que llegará a cumplir sus objetivos.

La directora técnica del Club GR Huelva, Inmaculada Márquez junto Ana Torres, mostraba su satisfacción "por el buen campeonato de todas sus gimnastas". La entidad igualmente se enorgullece de la gesta conseguida, destacando la de la pequeña Inés.