La onubense finaliza séptima en la prueba de 20 km marcha femenino

Así está la situación de los onubenses en los JJOO de París

Laura García-Caro durante el 20 km marcha celebrado en París.
Laura García-Caro durante el 20 km marcha celebrado en París. / MOHAMMED BADRA (EFE)

El deporte de Huelva sigue de dulce. Tras el diploma olímpico que consiguió Álvaro Robles en el dobles mixto de tenis de mesa, el primero para la delegación española en la disciplina, le ha llegado el turno a la lepera Laura García-Caro. La atleta ha finalizado en séptimo lugar en los 20 km marcha femenino en una prueba donde la granadina María Pérez se ha hecho con la medalla de plata.

Aunque no ha podido alcanzar los puestos de cabeza y optar a medalla, la onubense se ha mantenido regularmente en el top 10 sin perder de vista a las primeras clasificadas. Ha sido en los kilómetros finales cuando ha aumentado considerablemente el ritmo a pesar de las dos amonestaciones recibidas, quedándose a una de la descalificación.

Laura García-Caro, que llegaba a los Juegos Olímpicos en uno de los mejores momentos de su carrera deportiva tras finalizar cuarta en los europeos de Roma, entró en la línea de meta en séptima posición consiguiendo así el segundo diploma olímpico para la provincia de Huelva. Lorena Arenas en cuarto lugar y Cristina Montesinos en el décimo completaban el cupo de españolas de la prueba, demostrando la gran salud de la que goza la marcha atlética en nuestro país.

El relevos mixto, la bala en la recámara de Laura García-Caro

Aún no ha terminado la participación para la onubense en París 2024. La prueba donde tiene serias opciones de medalla no se celebrará hasta el próximo 7 de agosto a las 7:30 de la mañana. Tendrá cerca de una semana para preparar junto al resto del equipo una prueba que se estrena en estos Juegos Olímpicos y que le puede dar otra medalla a España en atletismo.

Laura García-Caro participará junto a Antía Chamosa, Raquel González, Cristina Montesinos, María Pérez, Alberto Amezcua, Diego García Carrera, Miguel Ángel López, Álvaro Martín y Paul McGrath en el relevo mixto de marcha, donde los corredores deberán por turnos recorrer la distancia de una maratón: 42 kilómetros y 195 metros.