El Sporting de Huelva cae con el DUX Logroño en su debut en casa (0-2)

Isina hizo valer la ley del ex para adelantar a las visitantes y Ximena puso la puntilla en la segunda parte

El Sporting Huelva busca ante el DUX Logroño hacer bueno el empate en Cáceres

Grace Santos conduce la pelota durante el partido.
Grace Santos conduce la pelota durante el partido. / Sporting de Huelva
S.D.

15 de septiembre 2024 - 19:05

El Sporting Club de Huelva sigue sin conocer la victoria en Primera Federación tras su descenso desde Liga F. Las albiazules no pudieron con una de las candidatas al ascenso como el DUX Logroño, que fue superior durante gran parte del partido para confirmar su condición.

El partido comenzó igualado. Ambos equipos tanteaban el terreno, sin generar peligro real en ninguna de las porterías. El primer golpe llegó al minuto 21, cuando la colegiada señaló un penalti a favor del DUX Logroño que cometió Hitomi sobre Isina, y la propia Isina, sportinguista la pasada campaña, convirtió la pena máxima desde los once metros para hacer valer la ley del ex. El gol visitante alteró el curso del encuentro y las espartanas dieron un paso al frente, pero sin fortuna a la hora de acabar las jugadas ofensivas.

En la segunda mitad las onubenses comenzaron mejor que el conjunto visitante, pero el DUX Logroño dominó el encuentro, generando varias ocasiones de peligro, incluido un disparo que impactó en el larguero. La presión constante del equipo visitante dio sus frutos al minuto 70, cuando Ximena anotó el segundo gol para las riojanas, dejando al Sporting con una diferencia difícil de remontar.

Antonio Toledo intentó reaccionar con cambios para intentar revertir la situación. Sin embargo, el equipo no encontró claridad en el ataque, y las visitantes mantuvieron el control del encuentro. Las onubenses buscaron desesperadamente el gol que las metiera de nuevo en el partido, pero las ocasiones no llegaron a buen término. Las espartanas se quedan con un punto en la tabla antes de visitar el próximo domingo a las 11:30 al filial del Atlético de Madrid.

FICHA TÉCNICA

SPORTING CLUB DE HUELVA: Natalia Expósito; Hitomi Tanaka, Deli, Andersson, Albarrán (Eva Cintado, 88′), Alba Quintana (Walentowicz, 88′), Sulola, Honoka, Grace Santos (Carvajal, 72′), Lily Dubuc (Ida, 72′), Bjerksæter (Sarai, 72′).

DUX LOGROÑO: Chelsea; Nora, Iria, Natalia Cebolla, Belem Alimata, Sandra, Yui Fukuta, Isina, Lorena Valderas (Marta 73′), Ximena (Sofía, 92′), Sonya Keefe.

Árbitra: Mireya López Reche (colegio murciano). Mostró la cartulina amarilla a Sandra (26′) y a Iria (86′), por el DUX Logroño. También a Ida (72′), por el Sporting.

Goles: 0-1 (21′) Isina, de penalti. 0-2 (70′) Ximena.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Primera Federación Femenina disputado en el estadio Antonio Toledo Sánchez.