Tres medallas para el Fusión Colombino Lepe en el Campeonato de Andalucía infantil

Agu Quintero se proclamó Campeón de Andalucía en 50 metros espalda y José Mari Morón se hizo con la plata

El Ayuntamiento de Huelva ratifica su compromiso con la Copa del Rey de Tenis

Nadadores del Fusión Colombino Lepe durante una de las pruebas.
Nadadores del Fusión Colombino Lepe durante una de las pruebas. / Pepe Orube
S.D.

02 de julio 2024 - 11:47

El complejo deportivo Ciudad de Cádiz ha sido testigo de la XVIII edición del Campeonato de Andalucía infantil de natación, donde el Fusión Colombino Lepe ha estado representado por Agu Quintero, José Mari Morón, Mar Romero, Irene Gutiérrez, Álvaro Orube y Andrei Julian Stefan, nadando un total de 24 pruebas. En total se dieron cita 51 clubes con 364 nadadores: 187 niños y 177 niñas.

Agu Quintero se proclamó Campeón de Andalucía en 50 espalda y José Mari Morón terminó como subcampeón en la misma prueba al finalizar segundo. Ambos nadadores del Club Natación Colombino disputaron una gran final muy reñida, donde se clasificaron como primero y segundo con una distancia de 27 centésimas entre ellos. En la final no defraudaron y regalaron una buena prueba, repitiendo los mismos puestos, pero a tan solo 6 centésimas de diferencia, demostrando la gran calidad que atesoran.

José Mari Morón, además de la medalla de plata antes mencionada, también se hizo con las medallas de bronce en 100 y 200 espalda, así como el decimo tercer lugar en 50 mariposa. Agu Quintero, además de la medalla de oro, también nadó la final de 50 mariposa finalizando en cuarta posición. En 100 espalda acabó sexto y en 50 libre decimotercero.

Mar Romero nadó la final de 50 braza terminando en cuarta posición. También logró ser novena en 100 braza, undécima en 200 estilos y vigesimo tercera en 50 mariposa. Álvaro Orube nadó las finales de 200 estilos finalizando en octava posición y 50 braza terminando en décimo lugar. Además acabó decimo tercero en 100 braza y vigésimo en 50 libre.

Irene Gutiérrez por su parte nadó la final de 50 mariposa concluyendo en octava posición. Participó en otras tres pruebas finalizando undécima en 50 espalda, vigésima en 50 libre y vigesimo séptima en 100 libre. Andrei Iulian Stefan, nadó el 50 mariposa finalizando en decimo sexta posición.

Como club, el Fusión Colombino Lepe sumó un total de 208 puntos finalizando en la posición 23 de 51 clubes. Desde el club, se muestran "muy orgullosos de vuestro esfuerzo y dedicación durante la temporada".