Vuelta a Huelva 2024: Ali El Fghir y Celia Romero se cuelgan el oro

En la prueba de 5k se alzó con la victoria el atleta lepero Francisco Javier Martín Buceta

Fran Fernández, entrenador del Real Murcia: "El Recre tiene una gran plantilla"

Corredores en la salida de la Vuelta a Huelva. / M.G.
EFE

12 de octubre 2024 - 17:04

Huelva/Ali El Fghir y Celia Romero se alzaron con la victoria en la prueba de 10k de La Vuelta a Huelva, que en este 2024 ha alcanzado su trigésimo séptima edición, marcada por la lluvia.

En esta ocasión, la prueba más veterana de todas las carreras atléticas de la capital onubense, estrenaba recorridos y se disputaba en las distancias de 10k, 5k y 2k, otra de las novedades de la competición incluida en el circuito Onupolis.

En la prueba de 10k se hizo con la victoria Ali El Fghir con un tiempo de 35:21. Segundo y tercero fueron Rubén Quintero Hurtado (36:58) y Alfonso Muñoz Avellaneda (37:16).

La general femenina la conquistó un año más Celia Romero Gallardo (CD Punta Umbría), con un tiempo de 40:12. Completaron el podio Sara Garduño Sánchez (44:19) y Raquel Pérez Serrano (CD Beas, 44:34).

En la prueba de 5k se alzó con la victoria el atleta lepero Francisco Javier Martín Buceta (Utrerano de Atletismo) con un tiempo de 16:16. Tras él fue segundo Pablo Pavón Ceballos (16:44) y tercero terminó Enrique Asensio Figueras (Bathco Running Team, 17:06).

En la categoría femenina se impuso Gema María Santos Redondo (CDM Tartessos), con una marca de 24:22, por delante de Rocío Asencio Garrido (CDA Corrales, 25:50) y Cristina Contreras Pascual (26:07).

En la carrera de 2k, el podio lo integraron José Ángel Álvarez Jaldón (Atletismo Ciudad de Lepe, 7:30), Manuel Sánchez Romero (IES San Sebastián, 07:51) y Adén Álvarez Berradia (IES San Sebastián, 7:59) en la clasificación masculina y en la femenina, Ariadna Montejo Marcos (08:53), Loreto Bogado Clavijo (CA Hermes, 11:00) y Victoria Pérez Palomino (IES San Sebastián, 11:46).