Curiosidades de Huelva
¿Dónde está 'La Puerta de Entrada a la Sierra' de Huelva?
La Feria del Jamón, fiesta de reconocido prestigio en Aracena. Sin duda alguna podemos hablar de uno de los eventos más importantes de la localidad en cuanto a gastronomía se refiere, por ello hemos querido desde este medio hacer una pequeña selección de los restaurantes donde se puede disfrutar de este plato no sólo en ración sino algo más.
Es uno de los clásicos de Aracena aquí sin duda sus huevos con 5J son una delicia para los visitantes, este restaurante con trayectoria ha llevado un plato siempre a una estrella.
Sin duda, de jamón, en este restaurante, premiado por Repsol, uno de los elementos más icónicos son sus croquetas de gran tamaño las cuáles forman parte de los platos destacados de este chef serrano, junto a sus exquisitos postres o su foie casero.
Otro de los referentes de la sierra, captando la atención incluso de la guía Michelin, destaca por su cocina de temporada y su excelente combinación de los productos de la tierra, como setas o verduras, donde el jamón no podría quedarse atrás, por ello su plato más destacado con este elemento tan serrano es el que elaboran con el jamón de sus propios cerdos y huevos, pero en Montecruz el jamón es uno de los elementos de decoración de muchos platos, sobretodo carnes como el solomillo o la presa.
Hugo Rosales ha querido tener para esta feria un fuera de carta con importantes aspiraciones a ser un plato permanente, el Risotto de setas de la sierra con jamón ibérico. Está opción da una vuelta de tuercas al plato del país transalpino.
El restaurante del Hotel Convento de Aracena & Spa es sin duda una excelente opción para disfrutar si eres celiaco. Podrás degustar platos con jamón, san Jacobo ibérico o croquetas de jamón ibérico caseras. Todos estos platos son sin gluten, aparte de una variada carta con productos de primera calidad y jamón de dos de las marcas más famosas de la DOP, 5J y Jamones Eíriz.
El chef isleño ha sabido sacar el máximo partido a su paso por la sede de la DOP Jabugo, y en su restaurante de Aracena podemos disfrutar de platos tan icónicos como el Solomillo de cerdo ibérico de bellota con salsa de castañas y jamón crocante, aparte de la mejor selección de platos marineros que recuerdan sus orígenes, localidad marinera de Isla Cristina.
Si quieres quieres conocer la historia de este manjar porcino tienes en Aracena el Museo de Jamón y a sus espaldas está este restaurante, famoso por su tortilla, la más grande de España hecha por un solo hombre, pero como aquí se trata de jamón ibérico aquí este restaurante destaca en su revuelto de setas de la zona y jamón ibérico el cuál es una combinación perfecta.
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