Bonares acoge la gran final del Campeonato de España de cortadores de jamón
Este fin de semana, se otorgará el título de Campeón de España a uno de los ocho cortadores clasificados, llegados de toda España. También habrá una barra con aperitivos y bebidas, actuaciones y cursos de formación
Huelva premiará a la mejor paella de la provincia
Este fin de semana tendrá lugar en Bonaresla gran final del Campeonato de España de cortadores de Jamón, que finalizará con la entrega del título de Campeón de España a uno de los ocho clasificados, llegados de todas partes de España.
El mismo domingo 5 de marzo habrá también diversos premios dirigidos a participantes y organizadores, y la imposición de la casaca de "Maestro cortador" a un miembro relevante de la asociación.
El responsable de organización de la Liga Nacional de Cortadores de Jamón, Cristo Muñoz, ha desgranado en la presentación las bases del certamen, dando a conocer los ocho participantes: Santiago Díaz (El Viso (Córdoba); Francisco Javier Ruiz, de Cobisa (Toledo); Alberto Sánchez, de Los Santos de Maimona (Badajoz); José Antonio Romano, de Utrera (Sevilla); Antonio J. Ortuño, de Huercal de Almería (Almería); Antonio Fonta, de Torreperogil (Jaén); Juan Carlos Garrido, de Dos Hermanas (Sevilla); y Francisco Ortiz, de Mijas Costa (Málaga).
El vicepresidente de la Diputación y alcalde de Bonares, Juan Antonio García, acompañado por el teniente de alcalde del Ayuntamiento de Bonares, Eusebio Avilés, y el anteriormente mencionado responsable de organización de la Liga Nacional de Cortadores de Jamón AECCJ, Cristo Muñoz, presentaban este jueves 2 de marzo el programa de actos de la gran final del Campeonato de España de Cortadores de Jamón, que se celebrará los días 4 y 5 de marzo en la carpa del recinto ferial de Bonares.
Para el alcalde y vicepresidente provincial, “es todo un honor acoger en nuestro municipio este evento tan especial e importante, ya que el jamón es, sin duda, uno de los productos estrella gastronómicos de nuestra provincia, como sector productivo y como producto gourmet de gran proyección”.
García ha indicado que, en esta competición, “van a participar los ocho mejores cortadores de jamón del año 2022, de entre los que saldrá el nuevo Campeón de España, llegados de distintas ciudades de España, como son Toledo, Córdoba, Badajoz, Sevilla, Almería, Jaén y Málaga, lo que le otorga mayor prestigio y repercusión a esta importante final”.
Por su parte, el teniente de alcalde de Bonares ha señalado que “este campeonato se va a realizar en 2 días -4 y 5 de marzo- y cuenta con dos partes diferenciadas, una parte lúdica y de actividades paralelas al campeonato, que se realizarán el sábado, y otra parte que es la prueba de la final en sí, que será el domingo”.
Avilés ha indicado que “durante todo el fin de semana, habrá una barra con aperitivos y bebidas durante los diferentes eventos relacionados con el campeonato; también habrá una exhibición de baile moderno de niños y niñas; un curso de formación de futuros jurados para concursos de cortadores de jamón; la actuación del grupo flamenco onubense "Nuevo Son" y la actuación del Dj local Sergio Domínguez”.
No hay comentarios