Buey gallego o cerdo ibérico de Huelva: ¿Cuál es la mejor carne del mundo?
Esta misma pregunta fue la que se hicieron los promotores de "Batalla de las carnes", un evento en el que colocaron frente a frente a las consideradas como las dos mejores carnes del mundo. ¡Y contaron hasta con el mejor maestro charcutero!
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Esta misma pregunta fue la que se hicieron los promotores de "Batalla de las carnes", un evento celebrado en Madrid en el que colocaron frente a frente a las que los expertos en productos cárnicos consideran que son las dos mejores carnes del mundo. ¡Y contaron hasta con el mejor maestro charcutero!
Los precursores fueron Don Mateo y Discarlux, dos grandes representantes de la industria cárnica española que pusieron a "batallar" el pasado mes de abril a dos productos de nuestro país de la más alta calidad, en un encuentro único con algunos de los mejores chefs y personalidades del mundo gastronómico, de la televisión y el deporte, en una magnífica ubicación: el MoM Culinary de El Pardo, en Madrid, un antiguo monasterio reformado para la enseñanza de cocina y disfrutar de la gastronomía.
Y aunque se insinuara y lo pareciese, no fue un concurso, sino más bien un cara a cara para ensalzar al exquisito Buey Gallego y al inigualable Jamón Ibérico Manchado de Jabugo, los considerados como mejores productos cárnicos de España por los expertos en la materia.
Uno de los promotores, Don Mateo, así aseguró el cometido de este primer evento que fue todo un éxito: "Lo que hemos pretendido con este evento es encontrar estas dos carnes españolas, para reconocerlas como las dos mejores del mundo a través de las técnicas y recetas de un panel de chefs excepcional que les han sabido sacar todo el partido".
En este delicioso evento contaron con prestigiosos cocineros especializados en carne como Erlantz Gorostiza (Grupo Berasategui), Luis Gaspar (Sala de Corte), Xose Cannas (Pepe Vieira), Nacho Manzano (Casa Marcial), Rafa Zafra (Estimar) o Xesc Reina, el considerado mejor maestro charcutero del mundo. Todos hicieron de estas carnes las mejores recetas donde se trabajaron piezas de solomillo, presa, chuletas, molleja, oreja y por supuesto, embutidos de jamón ibérico.
También asistieron algunas personalidades que acudieron fueron conocidos del mundo del espectáculo y la televisión como el actor Manu Baqueiro o el humorista Goyo Jiménez, o del deporte como el exseleccionador y ganador de la Copa del Mundo de Fútbol, Vicente del Bosque, o el exfutbolista Ricardo López.
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