Cerdo ibérico, setas, verduras de la huerta y jamón de jabugo, protagonistas en el Restaurante Arrieros

Uno de los lugares de mayor referencia gastronómica de la provincia de Huelva, de cubierto asequible y de gran calidad, tanto en la materia prima como en las cuidadas elaboraciones.

Cerdo ibérico, setas, verduras de la huerta y el jamón de jabugo, protagonistas en el Restaurante Arrieros / Andalucia.org
R.H.

27 de noviembre 2021 - 07:05

Si quieres probar los platos típicos de la Sierra de Aracena y la mejor gastronomía de la zona tu restaurante está en Linares de la Sierra. Un precioso pueblo de callejuelas estrechas y limpias, rodeado de uno de los entornos más bellos de esta comarca onubense.

Allí encontrarás el restaurante Arrieros, uno de los lugares de mayor referencia gastronómica de la provincia de Huelva, de cubierto asequible y de gran calidad, tanto en la materia prima como en las cuidadas elaboraciones.

Restaurante Arrieros / Andalucia.org
Hamburguesita de pluma y setas de temporada / andalucia.org

De su cocina se puede destacar las famosas chacinas y jamones de Jabugo, junto con otros platos exquisitos como el pan de la casa y arriero, el pastel de verduras, el solomillo ibérico con dátiles o la presa de paleta serrana.

Jamón DOP Jabugo / andalucia.org

La decoración del establecimiento recrea ambientes rústicos de antaño, reportándole un inigualable carácter serrano, antesala de lo que te espera en la mesa.

Restaurante Arrieros / andalucia.org

Se te hará la boca agua al escuchar los nombres de la carta: carrillera de ibérico al vino tinto, revuelto de morcilla con langostinos con toque de vainilla, la espoleá, plato muy típico de la zona minera, pastel de verduras con piquillos, solomillo relleno de foie con jamón, el famoso gazpacho y por supuesto, un buen jamón de Jabugo 5J, imprescindible en esta zona.

En cada plato no puede faltar el oro líquido de la tierra: el aceite de oliva virgen extra / andalucia.org

Los platos típicos de la Sierra de Aracena obviamente giran entorno al cerdo ibérico del que salen decenas de recetas. Los quesos, verduras de temporada y las setas complementan la mayoría de productos típicos de la zona, todo siempre aderezado con el oro líquido: el aceite de oliva.

Presa ibérica asada con patatitas y sal en escamas / andalucia.org

Horario: de martes a domingo sólo almuerzos, de 13:30 a 16:00 h.

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