Cumbres Mayores ofrece la ración de jamón ibérico más grande del mundo
La ración de este 2021 ha contado con una madrina de excepción: la atleta Blanca Betanzos, seis veces Campeona del Mundo.
Cumbres Mayores ha vuelto a ofrecer, un año más, su plato estrella: la ración de jamón ibérico de bellota más grande del mundo.
En el marco de la 'Feria Gastronómica Saborea Cumbres Mayores', este carismático plato se ha servido acompañado por los caldos del Condado de Huelva, tras una última edición, la de 2019, en la que se maridó el jamón con los vinos de Montilla-Moriles.
Además, la ración de este 2021 ha contado con una madrina de excepción: la atleta Blanca Betanzos, de Lucena, seis veces Campeona del Mundo. Esta ha sido la curiosa manera que han tenido desde el municipio de rendir homenaje a la deportista por su intachable trayectoria.
En el escenario, acompañando a Blanca Betanzos, la alcaldesa de Cumbres Mayores, Gemma Castaño; el alcalde de Bollullos Par del Condado, Rubén Rodríguez y representantes de la Asociación Albillo, a la que este año se destinan los donativos y colaboraciones durante el evento mundial.
Disfruta de la Feria Gastronómica de Cumbres Mayores
Este lunes es el último día de la Feria en la localidad serrana.
Disfruta del maridaje jamón y vino; de una charla-degustación dirigida por Mario Hiraldo Regalado, cortador profesional de jamón y sommelier, así como los mejores aperitivos en la Caseta Municipal. Por la tarde, música, stands gastronómicos y artesanía, tren turístico y visitas a los puntos más emblemáticos de la localidad. Consulta aquí toda la programación.
No hay comentarios