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Carmen Pérez
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Además de degustar el mejor jamón ibérico del mundo, Jabugo, Capital de la Gastronomía Española 2023, también le ofrece al visitante un centro que reúne la más insigne artesanía chacinera y una muestra de un oficio muy arraigado a lo largo de su historia.
En el Centro de Interpretación del Encaje de Bolillos y de la Artesanía Chacinera de Jabugo, se podrá vivir una visita llena de sensaciones donde lo antiguo y lo real se funden.
En la primera planta podemos encontrar la exposición sobre la historia del encaje de bolillos, una de las artesanías con más arraigo de Jabugo, labor que se desarrolla en Europa desde mediados del siglo XVI. Esta exposición permite conocer en profundidad la técnica y trabajos realizados por vecinos y vecinas de Jabugo.
Ya en la segunda planta, podemos encontrar el auténtico centro de artesanía chachinera, pues el cerdo ibérico y sus derivados tienen un nombre propio en todo el mundo: Jabugo. En este espacio se realiza un sencillo acercamiento a través de recuerdos históricos, a los vínculos de este pueblo con una industria transformadora que se ha convertido en uno de los principales motores económicos de la provincia de Huelva, y con Jabugo como epicentro.
Este "museo" jabugueño se encuentra en la calle Castelar, 6 de la localidad, y puede ser visitado de lunes a domingo, contactando al 640 254 321.
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