Dos de las cinco mejores comidas de España son de Huelva, según el "Google Maps" de la gastronomía
Taste Atlas, la prestigiosa guía gastronómica a la que turistas consultan sobre platos y restaurantes de todo el mundo, ha colocado en su Top 5 de mejores comidas españolas, a dos de Huelva: Entre ellas y en el primer puesto, la considerada como la mejor carne del mundo
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Taste Atlas, la prestigiosa guía gastronómica a la que turistas consultan sobre platos y restaurantes de todo el mundo, ha colocado en su Top 5 de mejores comidas españolas, a dos de Huelva: Entre ellas y en el primer puesto, la considerada como la mejor carne del mundo.
Cuando vas a viajar a otro país, generalmente nos gusta informarnos sobre su gastronomía: los mejores platos que ofrecen y los restaurantes más destacados para probarlos. Taste Atlas, el conocido popularmente como el "Google Maps de la comida", es esa plataforma a la que acudir cuando quieres saber sobre la mejor gastronomía mundial.
Como no, España se encuentra entre los países más aclamados para degustar algunos de los mejores platos del mundo. Y para hacernos el trabajo más fácil, han elaborado un ranking con Las 100 Mejores Comidas Españolas, entre las que se encuentran dos productos onubenses en sus primeros cinco puestos: el jamón ibérico de bellota en un primerísimo puesto, y las gambas al ajillo en un quinto puesto.
Como indican en esta publicación, el jamón ibérico de Jabugo (haciendo referencia en imágenes a los Jamones 959 del municipio onubense) fue elegido no solo como la mejor comida de España, sino también como la mejor carne del mundo en 2023. Las valoraciones de expertos gastronómicos encumbran al jamón ibérico de Jabugo como el culmen de las comidas españolas: "Considerado como la más exquisita variedad de jamón ibérico, este jamón está hecho con la carne de cerdos ibéricos 100% pura raza que han estado viviendo libremente por las dehesas y alimentándose de una dieta a base de bellotas".
En un también más que destacable quinto puesto, se encuentran las gambas al ajillo, por supuesto, con auténtica gamba blanca de Huelva: "Un aperitivo español popular que consiste en gambas salteadas en una sartén con ajo picado, pimentón y aceite de oliva. Se recomienda adornar las gambas al ajillo con perejil picado y acompañarlas con un poco de pan crujiente a un lado, que es útil para absorber la sabrosa salsa".
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