Huelva premiará a la mejor paella de la provincia
Escacena del Campo acoge este fin de semana el II Concurso Gastronómico de Paellas de la provincia de Huelva. Un evento gastronómico único en la provincia al que asistieron más de mil personas el año pasado
La pizzería de Huelva donde puedes comer pizza de tortilla
Uno de los platos más apreciados de la gastronomía nacional, la paella, volverá a ser protagonista el próximo domingo, 5 de marzo, en Escacena del Campo. El recinto ferial acogerá el II Concurso de Paellas de la provincia de Huelva, un evento a beneficio de la Hermandad del Rocío del municipio
La iniciativa, que tuvo una excelente acogida el pasado año, prácticamente duplica en éste la participación, con 20 participantes. Este concurso gastronómico, único en la provincia de Huelva, es un escaparate para la gastronomía onubense y para Huelva en general, ya que acuden participantes de diferentes provincias andaluzas y española.
El concurso dará comienzo comienzo a las 10:00 horas y finalizará a las 14:00, siendo esta última la hora de presentación de las paellas por parte de los participantes. Toda la elaboración de la paella se realizará en el lugar del concurso, a excepción del “fumé”, que se aceptará como ingrediente. La paella deberá ser de marisco o mixta, a gusto de cada participante, añadiendo los ingredientes que estime oportunos. Se aceptará un máximo de dos personas por stand: el cocinero/a -que será el/la participante inscrito en el concurso-, y el/la ayudante que el primero estime oportuno.
Las paellas serán valoradas por un jurado experto integrado por tres jueces, que premiarán la “paella más sabrosa”, valorando en su decisión criterios como la elaboración, el sabor y la presentación. Se establecen tres premios: 1º Premio de 300 euros y trofeo, 2º Premio de 200 euros y trofeo, y 3º Premio 100 euros y trofeo.
Más de mil personas asistieron al evento el año pasado, por lo que a Hermandad se ha preparado logísticamente. Una vez finalizado el concurso la Hermandad del Rocío monta una barra benéfica a precios populares. Paellas rocieras con el toque personal de cada participantes serán degustadas como colofón del certamen.
Organizado por la Hermandad del Rocío de Escacena del Campo, el concurso Provincial de Paellas cuenta con el apoyo de la Diputación de Huelva, el Ayuntamiento de Escacena y de los diferentes colaboradores que patrocinan el evento. Empresas como Brillante y Cruzcampo han donado el arroz y la cerveza, respectivamente, para el evento.
No hay comentarios