Jamones Eíriz, artesanos jamoneros que hacen historia en Huelva
La historia de Jamones Eíriz es la historia de una familia ligada al Pueblo de Corteconcepción desde 1818 y unida a la tradición del buen hacer de los artesanos jamoneros/chacineros Eíriz.
En el año 1816 Domingo Eíriz Diéguez llegó desde Lureiro (Pontevedra) a las Minas de Río Tinto. Con 16 años ya era contramaestre y trabajaba día y noche en la mina. En el1818 compró 'la cerca del gallego', en Corteconcepción, para inaugurar una tradición de cría de cerdosy de elaboración de chacinas que pasó de una generación a otra llegando hoy día a sus tataranietos, casi 200 años más tarde.
En esta esta familia siempre ha primado la amistad con sus amigos-clientes, la calidad de la cabaña ibérica, pura al 100%, un producto y un servicio particularizado y muy personal. Fruto de este reconocimiento, es la continuidad en el mercado, tras casi 200 años de duro y minucioso trabajo.
"Debemos reconocer que este trabajo se ha desarrollado gracias a un gran esfuerzo personal y al excelente trabajo de aquellas personas que han trabajado a nuestro lado, que han crecido trabajando en nuestra casa y a los que desde estas líneas les quedamos, como siempre, grata y enormemente agradecidos", cuenta Domingo Eíriz.
Por todo ello, en el año 2005 recibieron el Premio Jamón de Oro, en el X Salón Profesional del Jamón y del Cerdo Ibérico, Iberjamón 2005, en Aracena.
Actualmente, es la empresa andaluza con más premios en catas a ciegas a nivel internacional.
Joyas de la gastronomía
Ofrece jamón y paleta de bellota 100 % ibéricos, amparados por la Denominación de Origen Protegida Jabugo.
Cuenta con diversos formatos: con pata, deshuesados y loncheados. También ofrece lomos de bellota clásico, natural y en lata.
Además de jamones y paletas, ofrece embutidos: caña de lomo, lomito de bellota de presa, morcón de bellota, chorizo de bellota, salchichón de bellota y morcilla.
Eíriz comercializa también otros productos como sus quesos artesanos (de cabra y oveja) y especialidades como aceites, patés ibéricos y setas.
Estos y otros productos pueden conseguirse online las 24 horas en www.jamoneseiriz.com.
¿Dónde comprar estos productos?
En la Provincia de Huelva puede encontrar estos productos en:
- Casa Esteban (Lepe y La Antilla)
- Selección Ibérica (Huelva capital)
- Cibum (Huelva)
- Esquina Ibérica (Escacena)
- Vicente García (Moguer)
- Distribuciones Díaz Cepeda (La Palma del Condado)
- En Setas Sirlache (Aracena)
- Museo del Jamón de Aracena
De lunes a a viernes de 7 h. a 15 h. en verano. En invierno, de lunes a viernes de 7 h. a 15 h. y de 16 h. a 18 h. Los sábados de 10 h. a 14 h.
No hay comentarios