Tribuna Económica
Gumersindo Ruiz
Por qué se calienta el Mediterráneo
Lpa Theculinarybar es uno de los restaurantes referentes de Ayamonte, en el que vivimos una magnífica experiencia gastronómica.
Posee una cocina creativa e imaginativa y un local alegre y muy a la moda, con decoración vegetal e incluso ovejas colgadas del techo para conseguir un ambiente aún más bucólico.
El servicio, rápido, atento y servicial, bien dirigido por Fran, el jefe de sala y Mari Carmen, atenta a las comandas que se solicitan.
Pedimos todo o casi todo al centro para tener una más amplia visión de su cocina y no nos desfraudó.
Comenzamos con unos buñuelos de bacalao con punto picante muy conseguidos.
Continuamos con un helado de foie (exquisito) y croquetas de calamares en su tinta (simplemente, magníficas).
A continuación, gambón en tempera con ají dulce amarillo y picante blanco. Perfecta la tempura y muy acertada la combinación.
El siguiente plato que elegimos fue el canelón relleno de carrillera con una bechamel muy líquida y ligera, francamente buena.
A continuación, solomillo a la piedra con patatas fritas. Una magnífica pieza que podía cortarse con el tenedor.
Y por último, un risotto de setas bueno y en su punto, con setas de temporada predominando el sabor y el olor a boletus.
De postre, mousse de chocolate, coulant de chocolate y naranja rellena. Los tres bastante conseguidos
Comimos con un vino tinto (Ribera del Duero, Pedro Ximénez y Manzanilla). La cuenta salió por uno 41€ el cubierto. Un precio muy razonable para una comida con un menú largo y estrecho.
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