Lpa Theculinarybar, cocina actualizada y original en Ayamonte

Un curioso restaurante en la Costa que aúna creatividad y calidad de la mano de novedosos platos.

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Lpa Theculinarybar, UN
Lpa Theculinarybar, UN / Juanca Lagares
Pepe Miralles

18 de octubre 2021 - 14:21

Lpa Theculinarybar es uno de los restaurantes referentes de Ayamonte, en el que vivimos una magnífica experiencia gastronómica.

Posee una cocina creativa e imaginativa y un local alegre y muy a la moda, con decoración vegetal e incluso ovejas colgadas del techo para conseguir un ambiente aún más bucólico.

LPA Theculinarybar
LPA Theculinarybar / TripAdvisor

El servicio, rápido, atento y servicial, bien dirigido por Fran, el jefe de sala y Mari Carmen, atenta a las comandas que se solicitan.

Pedimos todo o casi todo al centro para tener una más amplia visión de su cocina y no nos desfraudó.

Comenzamos con unos buñuelos de bacalao con punto picante muy conseguidos.

Buñuelos de bacalao con punto picante
Buñuelos de bacalao con punto picante / Pepe Miralles

Continuamos con un helado de foie (exquisito) y croquetas de calamares en su tinta (simplemente, magníficas).

Helado de foie
Helado de foie / Pepe Miralles
Croquetas de calamares en su tinta
Croquetas de calamares en su tinta / Pepe Miralles

A continuación, gambón en tempera con ají dulce amarillo y picante blanco. Perfecta la tempura y muy acertada la combinación.

Gambón en tempera con ají dulce amarillo y picante blanco
Gambón en tempera con ají dulce amarillo y picante blanco / Pepe Miralles

El siguiente plato que elegimos fue el canelón relleno de carrillera con una bechamel muy líquida y ligera, francamente buena.

Canelón relleno de carrillera
Canelón relleno de carrillera / Pepe Miralles

A continuación, solomillo a la piedra con patatas fritas. Una magnífica pieza que podía cortarse con el tenedor.

Solomillo a la piedra con patatas fritas
Solomillo a la piedra con patatas fritas / Pepe Miralles

Y por último, un risotto de setas bueno y en su punto, con setas de temporada predominando el sabor y el olor a boletus.

Risotto de setas
Risotto de setas / Pepe Miralles

De postre, mousse de chocolate, coulant de chocolate y naranja rellena. Los tres bastante conseguidos

Mousse de chocolate, coulant de chocolate y naranja rellena
Mousse de chocolate, coulant de chocolate y naranja rellena / Pepe Miralles

Comimos con un vino tinto (Ribera del Duero, Pedro Ximénez y Manzanilla). La cuenta salió por uno 41€ el cubierto. Un precio muy razonable para una comida con un menú largo y estrecho.

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