La mejor croqueta de España de 2024 es de jamón ibérico de Jabugo
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión' ha acogido la décima edición de "La mejor croqueta de 2024", y el ingrediente protagonista ha sido una de nuestras joyas gastronómicas: el jamón ibérico de Jabugo
Llega a Huelva uno de los restaurantes italianos más conocidos del país
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este lunes la décima edición de "La mejor croqueta de 2024", y el ingrediente protagonista ha sido una de nuestras joyas gastronómicas: el jamón ibérico Sánchez Romero Carvajal, de por supuesto Jabugo.
Si el año pasado fue el chef Juan Monteagudo, poseedor de una prestigiosa Estrella Michelín en su restaurante Ababol, en Albacete, el que se hizo con el premio a la más deliciosa croqueta de jamón ibérico, este año el ganador ha recaído en el conocido chef Carlos Griffo.
Y es que entre el jurado se encontraba un integrante de Huelva muy especial. El chef onubense Xanty Elías conoce bien el jamón ibérico de Sánchez Romero Carvajal, y fue uno de los que valoró las mejores croquetas del país, finalistas y presentadas este lunes en Madrid Fusión.
El chef ganador Carlos Griffo elabora esta gran croqueta en el restaurante madrileño Quinqué, y está inspirada en la receta de uno de sus maestros, el cocinero Nacho Manzano. A destacar uno de los puntos fuertes de esta gran croqueta, es su cremosidad, con leche fresca de vacas de Galicia, hueso y trozos de jamón ibérico de nuestra tierra onubense.
Si te animas a probar la mejor croqueta de este 2024, podrás hacerlo en el popular restaurante Quinqué de Madrid, que se encuentra en la calle de Apolonio Morales, en el barrio madrileño de Chamartín.
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