Ayamonte y Mazagón: dos paradores con encanto
Si quieres disfrutar, relajarte y conocer Huelva en su plenitud, ven a descubir la belleza de los dos paradores turísticos que alberga la provincia de Huelva: El Parador de Ayamonte y el de Mazagón.
Viajar es, para muchos, uno de los mayores placeres de la vida. Una experiencia que aúna alojamiento, gastronomía y actividades en el entorno. Conceptos que, bien integrados, pueden llevar a que te enamores de un destino.
Si quieres disfrutar, relajarte y conocer Huelva en su plenitud, ven a descubir la belleza de los dos paradores turísticos que alberga la provincia de Huelva: El Parador de Ayamonte y el de Mazagón.
Parador de Ayamonte
Situado a orillas del Guadiana, frontera entre la soleada y azul costa onubense y el bello Algarve portugués, te espera el Parador de Ayamonte. Un hotel con encanto perfecto para disfrutar de las mejores vacaciones y alejarte del estrés en la costa de Huelva.
Desde esta atalaya privilegiada, podrás disfrutar de excelentes panorámicas de la desembocadura del Guadiana, de este hermoso pueblo blanco, y la costa portuguesa. El hotel Parador de Ayamonte es un lugar idílico de impresionante atardecer donde disfrutar de su clima suave y cálido, de su luz llena de matices, de su aroma marinero. Las panorámicas desde la terraza y desde la piscina de verano son un privilegio, y el lugar es idóneo para descansar tras días de playa y rutas por la zona.
Las habitaciones del hotel son amplias y luminosas, decoradas con tonalidades pastel, invitan a la tranquilidad después de pasar un día de playa en la cercana Isla Cristina, Isla del Moral, o los lusos Vila Real de San Antonio y Castro Marim, tras disfrutar de un paseo en barco por la desembocadura del río o jugar en alguno de los campos próximos.
El Parador de Ayamonte es el punto de partida ideal para hacer excursiones a los pueblecitos costeros de la zona, así como a sus playas kilométricas, rodeadas de pinares y dunas o a las múltiples calas que pueblan la línea de costa. Se puede partir de Ayamonte en bicicleta, a pie o a caballo, a lo largo de vías verdes que cruzan el Paraje Natural Marismas de Isla Cristina. Por el camino se encontrará con muchas y agradables sorpresas: un viejo molino mareal, camaleones, peculiares aves, hileras de dunas y pequeñas arboledas de pinos piñoneros.
Es esta una tierra de exquisito marisco, sol y mar, naturaleza y festejos inolvidables, donde la propia atmósfera desprende diversión. Un lugar del que no querrá marcharse.
Gastronomía
El Parador de Ayamonte cuenta con una oferta gastronómica basada en productos representativos de la región. La carta se basa en la cocina tradicional onubense, con una presentación fresca y original. Ofrece tapas, raciones y platos de la cocina andaluza de siempre, pero con un toque de vanguardia, en la que no faltan el jamón ibérico y los embutidos de la Sierra Aracena, la Raya, las Gambas Blancas de la Bahía o los Chocos de Huelva.
Además, también dispone de un menú confeccionado cada día por el equipo de cocina que cuenta con una selección de los mejores platos de la gastronomía regional andaluza. En este restaurante el producto es el protagonista ¿te atreves a conocer Ayamonte a través de un viaje por su gastronomía?
Parador de Mazagón
Este enclave paradisíaco está ubicado en el espacio natural de Doñana, por lo que regala impresionantes vistas a las playas vírgenes de la zona.
Además de ser un lugar privilegiado donde disfrutar de la naturaleza y de las azules aguas del Atlántico, el Parador de Mazagón dispone de completos servicios pensados para desconecar y relajarte. Podrás descansar en las hamacas del jardín, bañarte en las distintas piscinas, hacer deporte en el gimnasio, o disfrutar del jacuzzi y zona wellness.
Sus habitaciones confortables (con terrazas desde las que observar hermosas panorámicas) y sus cómodos salones completan las amplias instalaciones. "Nuestras 63 habitaciones disponen de terraza y están orientadas hacia los jardines y el Atlántico. Para el uso y disfrute de nuestros huéspedes, disponemos de gimnasio y de una amplia piscina exterior con hamacas y sombrillas. También ofrecemos servicio de alquiler de bicicletas con las que pasear por el pinar que nos rodea gracias a la pista ciclista que une Mazagón a Matalascañas", explican desde el parador.
Además, la oferta gastronómica del hotel reúne productos del mar y de la Sierra; destacan las gambas, coquinas y langostinos, así como el jamón de Jabugo, lomos y patés ibéricos.
A mediodía, en temporada estival, ofrece la posibilidad de disfrutar de la gastronomía regional en el restaurante del Atlántico, al aire libre y con una vistas inmejorables, justo en el borde del acantilado.
El desayuno, de tipo buffet, y la cena se sirven en el comedor principal en un servicio más tradicional. Aunque para los que buscan algo más desenfadado, la carta de la cafetería la Zalema del Atlántico se adapta perfectamente tanto al mediodía como por la noche.
Ubicación incomparable
En Mazagón, a 22 km de Huelva, en el entorno del Parque Natural de Doñana, donde tierra y mar se funden conformando un espectacular paisaje de dunas, playas, acantilados, marismas y lagunas.
En la zona existe una amplia red de senderos protegidos, por los que hacer senderismo o practicar cicloturismo.
Gastronomía
El restaurante del Parador de Mazagón ofrece los mejores productos de la Costa y de la Sierra. De entre los primeros, en parador.es recomiendan las gambas blancas de Huelva, las coquinas al ajillo y los langostinos; del interior, el Jamón de Jabugo, el lomo y los patés ibéricos.
La oferta gastronómica tampoco se olvida de recetas como el choco frito de Huelva, la presa de paleta de cerdo ibérico, o las quesadillas de Moguer.
En parador.es invitan a degustar platos de temporada elaborados con productos frescos de Huelva por el chef del Parador de Mazagón.
Podrás deleitarte con recetas como 'Huevos de choco en escabeche con verduritas de temporada'.
Esta receta en concreto, elaborada por Jesús Vélez, es a base de un producto cuyo consumo es muy apreciado en Huelva: los huevos de choco. Una delicatessen que presentan en escabeche junto a una colorida selección de verduritas de temporada, que se encuentran en su mejor momento.
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