Un famoso guía de Nueva York se enamora del jamón ibérico de Jabugo: "El mejor jamón del mundo"
El influencer italiano Piero Armenti, uno de los guías más conocidos de Nueva York con más de tres millones de seguidores, quedó totalmente maravillado con el jamón ibérico de Jabugo: "Amigos, no hay nada que hacer, saben hacer muy buen jamón"
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El influencer italiano Piero Armenti, uno de los guías turísticos más conocidos de Nueva York, ha estado de viaje por Barcelona, y en una visita al famoso Mercado de La Boquería, decidió probar el jamón ibérico de bellota de Jabugo, quedando absolutamente maravillado "Amigos, no hay nada que hacer, saben hacer muy buen jamón".
Hemos de recordar que los italianos tienen su propio jamón, el "prosciutto", una delicatessen que en Italia aprecian rotundamente y para el que no ven rival. Por lo que, esta apreciación del guía italiano hacia nuestro jamón ibérico de Jabugo, es sincera (y entendible), hacia el que él mismo admite es "El mejor jamón del mundo".
Piero Armenti es un periodista y escritor italiano que, persiguiendo el sueño americano, se mudó a Nueva York hace ya más de 10 años. El influencer, que también estuvo viviendo en Alicante, ha conseguido montar un pequeño imperio turístico en la capital neoyorquina con su agencia "Mi Viaje a Nueva York", una empresa que ofrece tours y experiencias en la "capital del mundo" para turistas italianos, españoles e ingleses, principalmente.
En sus redes sociales, donde se comunica en los tres idiomas y sube continuamente contenido principalmente de Nueva York, acumula ya unos tres millones de seguidores, siendo muy popular entre sus seguidores por su naturalidad y humor para enseñar cosas de la gran ciudad americana y muchos de sus viajes.
Ha sido el caso de su reciente parada en la ciudad condal, Barcelona. El Armenti ha pasado por el mercado más conocido de la capital catalana: El Mercado de la Boquería, donde ha ido decidido a probar alguna delicia española, parándose en seco ante el jamón ibérico de bellota de Jabugo. "Un buen jamón de 245 euros el kilo, imagino que debe de ser realmente excepcional".
"¿Y qué haces? ¿Vienes aquí y no comes un jamón ibérico de bellota?" se excusa el guía italiano, pidiendo 100 gramos del jamón de Huelva a un precio de 24,50 euros. "Vale la pena. Amigos, hay poco que decir, saben hacer buen jamón".
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