Curiosidades de Huelva
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El inigualable sabor del jamón DOP Jabugo enamora, nada más y nada menos, que al popular actor Robert de Niro.
De Niro, que además es empresario con establecimientos de restauración por todo el mundo, ha estado en Madrid para disfrutar de un 'Menú Impagable' en el contexto de Madrid Fusión. Y todo ello, en un espacio también único: la suite real del Hotel Mandarín Oriental Ritz.
La visita del actor al país se debe al reto que le lanzaron en la pasada edición de Madrid Fusión, cuando, a través de las redes sociales, le propusieron a la estrella de Hollywood promocionar la edición del congreso gastronómico de este 2022 a cambio de una comida "impagable" a cargo de cinco de los mejores chefs del mundo.
De Niro ha cumplido su promesa disfrutando así de su "menú impagable" en el congreso de gastronomía más importante del mundo a cargo de los chefs más reputados. Quique Dacosta, Mauro Colagreco, José Andrés, Joan Roca y Martín Berasategui han sido los encargados de ofrecerle una comida irrepetible que nunca olvidará.
Durante más de tres horas disfrutó de ese menú único en la suite real del Mandarin Oriental Ritz, Madrid, junto a su actual pareja, Tiffany Chen. Cortó jamón, pidió mojar pan en el plato de kokotxas que preparó Martín Berasategui y se comió con ganas las angulas de Ribadesella que José Andrés había conseguido gracias a La Huertona. Iba predispuesto a pasarlo bien. Nada más entrar en el salón, antes de sentarse, comentó en broma: “Pónganme todo lo que sobre para llevar”. Luego, durante la comida, se levantó varias veces a fotografiar el emplatado de los chefs. Se mostró cercano, interesado por los productos y sorprendido por las presentaciones, los sabores y las texturas de muchos de los platos.
Más de tres horas durante las que el actor de 'Uno de los nuestros', 'Taxi Driver', 'Toro Salvaje' o 'El Padrino 2' se mostró entusiasmado con las propuestas culinarias que prepararon los cinco cocineros. Los platos salían vacíos del comedor. A la cita solo faltó José Andrés, aunque no sus platos. El cocinero asturiano afincado en EEUU, capaz de dejarlo todo por acudir en ayuda humanitaria donde sea requerido, está desde el lunes con su ONG, World Central Kitchen, en la frontera de Polonia y Ucrania, sirviendo comida a los refugiados. Pero para la comida de De Niro estaban sus platos, los que iba a preparar en Madrid, de los que se encargó su mano derecha, Carles Tejedor.
La experiencia gastronómica comenzaba con una serie de aperitivos cuyo protagonista indiscutible fue el jamón ibérico de bellota 5J 2018.
El propio actor se atrevió a cortarlo para disfrutarlo aún más, protagonizando estas divertidas imágenes.
“Esto no es una comida, es algo increíble que recomendaría a cualquiera que tuviera a la posibilidad de vivirlo”. Así resumió Robert De Niro esta aventura gastronómica que no olvidará. Ni él ni los cocineros que participaron.
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