Feria de Trigueros: los mejores planes para el fin de semana
Este fin de semana Trigueros vuelve a abrir sus puertas para disfrutar de la tradicional Feria de Octubre.
Gastroferia, feria de muestras, exposición de vehículos, bingo, tiro pichón y muchas más actividades.
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El Ayuntamiento de Trigueros ha preparado un crisol de actividades para la Feria Centro Campiña de Trigueros 2023 que comenzarán en la tarde del viernescon la inauguración oficial por parte del alcalde, Vidal Blanco, que estará acompañado del presidente de la Diputación Provincial, David Toscano, y que se extenderán hasta el domingo por la noche. Esta programación se desarrollará en el Parque Municipal El Pacífico repartidas entre los espacios de la gastroferia, zona de feria de muestras y la exposición de vehículos. Además de ello, se contará con la tradicional calle de los puestos y las atracciones de feria con sus respectivos puestos de turrón y otros productos de temporada, bingo, tiro pichón...
Dentro del programa, cabe resaltar el Café de mayores en la tarde del viernes o el concurso de juegos populares y talleres infantiles en la mañana del sábado que se complementan con las diversas actuaciones musicales como la de la Peña Flamenca de Trigueros, el grupo local La Banda del Ambigú o sesiones Dj.
Como novedad, en la mañana del domingo, se espera la actuación de la Charanga Casi 300 que realizará un recorrido por diversas calles del pueblo desde la Plaza de España hasta el recinto ferial.
En la gastroferia se contará con la exposición de empresas locales y de la provincia de gran variedad culinaria que ofrecerán lo mejor de sus productos a los asistentes mientras que en la feria de muestras se contará con exposiciones de productos de cocina, electrodomésticos, empresas dedicadas al sector agrícola, bisutería y complementos, tiendas de muebles, menaje, regalos, moda, telefonía y otros de entidades locales como el stand de la Junta local de la AECC, el club ciclista La Alcolea y la asociación Wheat Music.
Además de ello, el Antiguo Convento del Carmen, Centro Cívico de la localidad, acogerá durante toda la mañana del viernes la celebración de la XXVI Jornada Agrícola de Trigueros, un foro donde nuestros agricultores son los protagonistas y donde se tratarán temas tan interesantes como el cuaderno de explotación, la reforma de la PAC, el olivar superintensivo y el cultivo del garbanzo. En la clausura, como viene siendo habitual, se realizará un merecido homenaje al agricultor del año, al cual se entrega La Espiga de Oro 2023 como reconocimiento a su trayectoria en la dedicación de las labores del campo.
Dónde comer en Trigueros
En Trigueros encontrarás diversas opciones para degustar los productos de la tierra con la mejor calidad y a buen precio.
Te recomendamos dos restaurantes si vas a disfrutar de la feria este fin de semana.
Mesón El Bosque
Es uno de los restaurantes más tradicionales y señeros de Trigueros. Especializado en carnes a la brasa, en El Bosque encontrarás un lugar "de los de toda la vida" donde degustar los sabores de siempre de la tierra. Está en los primeros puestos de Google y es uno de los mejores valorados en TripAdvisor.
"Conozco este restaurante desde que era una niña y siempre me ha encantado. Tradicionales tostadas de ajo y aceite, carne a la brasa de calidad, ricos postres, Calidad, precio y buen servicio. Seguiré visitándolo porque es un lugar muy recomendable", comenta una de las clientas.
La bodega de Abad
Una antigua bodega de 1910 (de las más antiguas del pueblo) reformada con un encanto especial.
Desde que abrió en el año 2003, Antonio Sánchez ha sabido llevar la cocina tradicional a un escalón más alto. Ofrece así los sabores de siempre con un toque "divertido", con el objetivo de sorprender a todo aquel que se sienta a la mesa.
"Es uno de los pocos bares eclécticos. No está sujeto a ningún estilo. Mezclamos lo moderno y lo tradicional de toda la vida. Aunque, eso sí, los colores juegan un papel fundamental. Queremos transmitir alegría", explica su fundadord.
En el Mesón de Abad algunos de los platos que más triunfan son el solomillo al carbón, los canelones de berenjena rellenos de rape y langostino; el arroz negro con alioli gratinado y puntillitas; los langostinos con chutney de mango y piña o el magret de pato con peras y chocolate.
De postre, el café migao (servido en una tetera antigua, lleva espuma de café, bizcocho de vainilla y una tierra de galleta oreo) o el brownie esponjoso de chocolate.
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