El ron añejo de Huelva considerado uno de los mejores del mundo
El ron es la bebida colonial por antonomasia, una de las más antiguas del mundo y, por tanto, uno de los tragos más nobles que puedes llevarte a la boca.
Y en la provincia de Huelva saben bien de ello. Desde la destilería Martes Santo, en Higuera de la Sierra, se elabora el 'Ron Añejo 3 años Organic', considerado como uno de los mejores rones del mundo.
Se trata de un ron 100% ecológico certificado. "Realizado con melazas de caña cultivadas bajo ecológico, obtenemos un destilado de caña que es envejecido durante tres años en barricas de roble Pedro Ximénez. Aromático, con matices sutiles, color dorado miel", recogen desde la empresa onubense.
Actualmente, es uno de los más reconocidos del país de cuantos se elaboran de manera artesanal, tal y como apuntan desde El Confidencial.
La diferenciación de Martes Santo ha sido su sello de calidad, que se ha visto ahora reforzado por el trabajo ecológico certificado, imprimiendo a sus destilados la garantía de que las materias primas que intervienen en la elaboración proceden de cultivos y de métodos de extracción llevados a cabo bajo la premisa ecológica. Martes Santo ha sido pionera en España en la elaboración de gin, vodka, whisky y ron ecológicos.
Tienda y Museo Martes Santo
Destilerías Martes Santo posee desde hace unos años un Museo dedicado a la destilación artesanal en un edificio obra del afamado arquitecto Aníbal González en la localidad de Higuera de la Sierra. De entrada gratuita, el espacio, con más de 500 metros de salas de exposiciones, jardines y huertos ecológicos recrea el trabajo artesanal y ofrece degustaciones de todos sus productos.
1 Comentario