Aracena acoge esta semana sus XIV Jornadas Gastronómicas de Caza

Aracena celebra esta semana las XIV Jornadas Gastronómicas de Caza, donde participarán conocidos chefs y organizadas por el afamado Restaurante Montecruz, referente de la cocina de proximidad y firme defensor de la actividad cinegética sostenible

Presencia un "asesinato" mientras cenas en este restaurante de Huelva

Dos de las agrupaciones más esperadas del Carnaval de Cádiz llegan a este pueblo de Huelva

Restaurante Montecruz
Restaurante Montecruz
Ángel Rivas

11 de marzo 2025 - 05:00

La capital de la Sierra, Aracena, celebra esta semana las XIV Jornadas Gastronómicas de Caza, organizadas por el afamado Restaurante Montecruz, referente de la cocina de proximidad y firme defensor de la actividad cinegética sostenible, tal como se practicaba antaño. Una tradición que este establecimiento continúa manteniendo, utilizando las carnes de caza con fines culinarios para ofrecer platos llenos de sabor y autenticidad.

Esta cita gastronómica, ya consolidada en el calendario local, ha contado en ediciones anteriores con la presencia de reputados chefs, incluidos cocineros galardonados con Estrellas Michelin y Soles Repsol, que han participado como invitados en la casa de Manolo y Clara, alma mater del restaurante.

En esta edición, el miércoles 12 de marzo tendrá lugar una charla a cargo de Daniel del Toro, exconcursante de MasterChef y reconocido comunicador gastronómico, presente en Prime. La jornada del día 19 de marzo contará con la participación de Juan León, maestro chocolatero con una brillante trayectoria que se ha formado con los mejores profesionales del mundo, siendo actualmente parte del equipo de Richard Chocolat, establecimiento situado frente al Restaurante Montecruz.

Las jornadas estarán acompañadas de actividades complementarias, como exposiciones, muestras y degustaciones de platos que formarán parte de la carta especial diseñada para la ocasión, siempre con el producto de cercanía y la sostenibilidad como pilares fundamentales.

Programa de actividades
Programa de actividades

Con esta iniciativa, la familia formada por Manolo, Clara, Manuel y Eva sigue garantizando la esencia que ha convertido a Montecruz en un referente: una cocina comprometida con el entorno y con los sabores de la Sierra de Aracena.

El evento contará además con la presencia de autoridades de distintos ámbitos, consolidando una vez más a Aracena como destino gastronómico de referencia.

stats