La bebida veraniega más típica de Huelva que destacan en el resto de España
Empieza el verano y llega el momento de disfrutar de las bebidas más populares y refrescantes que son de lo más conocido y solicitado por onubenses y visitantes en las Fiestas Colombinas. Un rico "trago" que ya inunda nuestros bares y chiringuitos
Estas son las cervezas de Huelva ideales para estos días de calor
Acabamos de empezar el verano y no podemos obviar que llega el momento de disfrutar de una de nuestras bebidas más populares y refrescantes que son de lo más conocido y solicitado en las Fiestas Colombinas de Huelva.
La revista de moda más vendida del mundo, ELLE, ha hecho un repaso por las bebidas más típicas de España que son consumidas en verano en general y en sus fiestas más emblemáticas en particular. Unas refrescantes mezclas que son reconocidas en el resto del país por su rico sabor, como es el caso del ponche onubense.
Saboreado por toda la provincia pero, sobre todo, en las Fiestas Colombinas de la capital, el ponche es siempre un acierto en nuestros bares y chiringuitos, y para acompañar nuestras comidas y cenas. Un "trago" de dulce sabor que está hecho siempre con un buen vino (blanco, generalmente), trozos de melocotones, canela en rama, azúcar y mucho hielo.
Y un ponche muy conocido en Colombinas (y el resto del año) es el Ponche del Navajazo. Y es que cada fiesta capitalina emplean más de 4.000 litros de vino para satisfacer la gran demanda de onubenses y visitantes por esta refrescante y dulce bebida, que "entra" increíblemente bien, casi que ni te enteras que lleva alcohol.
"El proceso para elaborarlo consta de una serie de pasos hechos con mucho mimo y dedicación. En primer lugar, se recoge el vino procedente de los tanques. Seguidamente, se le añade el azúcar y la canela. Mientras, tres trabajadores se encargan de pelar melocotones con un corte fino para poder distribuirlos adecuadamente en los vasos. Durante el desarrollo, se introduce el ingrediente secreto que hace de este emplazamiento uno de los espacios más genuinos del recinto. El último paso es su mantenimiento en una cámara frigorífica, puesto que con el calor típico de verano, una bebida que cree un ambiente gélido es fundamental". Así lo elaboran en El Navajazo. Info de Alberto Ruiz.
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