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Dónde comer esta Semana Santa en la Sierra de Aracena

La Sierra de Aracena es un destino bastante elegido en Semana Santa, y algo muy importante es su gastronomía, y a dónde ir. Os dejamos estas 5 recomendaciones del norte de la provincia de Huelva donde comer es un placer

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Dónde comer esta Semana Santa en la Sierra de Aracena / Salmorejo De Vita Vinum (Aracena)
Ángel Rivas

04 de abril 2023 - 06:10

La parte norte de nuestra provincia es un destino bastante elegido en estas fechas. Ya sea por la imaginería de sus pasos, por su patrimonio o bien por su singular belleza, en plena primavera, con la sierra verde y con flores, se antoja un destino de pequeños y mayores.

Pero algo muy importante es su gastronomía, porque algo está claro: comemos todos los días. Y aquí va mi recomendación de restaurantes donde comer en la Sierra de Aracena. Es cierto que hay muchos, pero tenemos que tener en cuenta que si los reúno todos, sería un artículo que necesitaría de segunda parte.

Mesón Miguel Tenorio (Almonaster)

Abre todos los días de Semana Santa. De él recomiendo la ensalada de queso y sus postres, es un lugar muy bonito y con historia ubicado en las bodegas de un edificio antiguo.

Sopa de Chocolate blanco de Miguel Tenorio

Juan Hormigo (Jabugo)

Abre todos los días de Semana Santa, de él recomiendo la Caballa con tomate y el solomillo. Ubicado en el secadero bodega de Montesierra, es un restaurante que no te dejará indiferente.

Solomillo de Juan Hormigo

Montecruz (Aracena)

Una vuelta de tuerca a la cocina tradicional, llevándola a nivel de alta cocina. Recomiendo sus arroces y migas, pero, en esta época, sobre todo, su torrija.

Torrijas de Montecruz

Vita Vinum (Aracena)

Abierto todos los días de Semana Santa. De este templo del vino recomiendo el bacalao con verduras y, aparte de su extensa bodega, su salmorejo también puede ser un gran aperitivo para los mediodías de calor.

- Calle San José 14. Contacto: 666 18 85 00

La Colmena (Higuera de la Sierra)

Abierto todos los días salvo en Miércoles Santo. En este precioso restaurante se realiza cocina tradicional de altísima calidad y con mucho mimo. Sin duda su torrija con helado casero de Destilerías Martes Santo es el plato que recomendaré, pero no podemos dejar pasar de lado su lomo de Gamo o, en ese caso, el revuelto de espárragos con bacalao.

Torrijas de La Colmena

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