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Una deliciosa ruta ibérica, un buen plan en Huelva para el puente de diciembre

Os recomendamos este tour gourmet, uno de los más solicitados y con las mejores valoraciones de la provincia de Huelva, en el que conocerás cómo se elabora una de nuestras joyas gastronómicas y... ¡Degustarla!

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Una deliciosa ruta ibérica, un buen plan en Huelva para el puente de diciembre

¿Cómo se hace el jamón ibérico de Huelva? Conoce cómo se elabora una de nuestras joyas gastronómicas, desde los cerdos criados en libertad, pasando por un secadero de jamón y, como broche de oro, una rica degustación.

Os recomendamos esta ruta llevada a cabo por la plataforma líder de visitas guiadas Civitatis, la 'Ruta del Jamón Ibérico por la Sierra de Aracena'. Una de las excursiones realizadas en la provincia de Huelva más solicitadas y con las mejores valoraciones.

Desde esta plataforma explican con detalle en qué consistirá esta ruta gourmet, comenzando a las afueras del municipio de Aracena y dirigiéndose al nacimiento del río Odiel. Le seguirá un sendero por la dehesa de la Sierra de Aracena, mientras, un guía local os acompañará explicando los ejemplares de flora y fauna de la zona.

Cerdos ibéricos en una dehesa de Aracena / Alberto Domínguez

Posteriormente, se llegará a la finca donde se encuentran los cerdos ibéricos en libertad. Una vez allí explicarán cómo se crían y cómo viven los ejemplares de esta raza única de la península. Tras ello, la visita guiada continuará accediendo a la fábrica de jamones y embutidos. Recorriendo las diferentes salas donde tiene lugar la producción. Finalmente se llegará al secadero natural de jamones y paletas para conocer cómo se elaboran de manera artesanal los productos, y cómo se lleva a cabo el proceso de curación de los jamones.

Y como broche de oro, este magnífico tour finaliza con la esperada degustación de auténticos productos curados, como el jamón ibérico de bellota. Todo acompañado con vino blanco y tinto Marqués de Aracena. También habrá disponible una tienda de venta al público para adquirir todos estos productos y más al terminar la visita.

Una de nuestras joyas gastronómicas

Este tour de aproximadamente 4 horas de duración, en el que hay que reservar mínimo para dos personas, comenzaría a las 10:00 de la mañana y tiene un precio de 40 euros por adulto, 20 euros por niños entre 6 y 12 años y gratuito para menores de 6 años. Actualmente hay aún plazas disponibles para todo el puente de diciembre.

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