Despide el año por adelantado con lonchas de jamón ibérico en este pueblo de Huelva
Navidad en Huelva
El pueblo onubense del jamón ibérico más delicioso del mundo celebra sus III Precampanadas Ibéricas, donde, por un precio simbólico, se entregará una bolsa de cotillón y un sobre con 12 exquisitas lonchas
El pueblo de Huelva que celebra las campanadas por adelantado con fresas, frambuesas y moras
El hotel de lujo más barato para pasar la Nochevieja en Huelva: 50 euros por persona, y con playa y club de golf cerca
El pueblo onubense del jamón ibérico más delicioso del mundo celebra sus III Precampanadas Ibéricas, donde, por un precio simbólico, se entregará una bolsa de cotillón y un sobre con 12 exquisitas lonchas.
Este lunes 30 de diciembre, la localidad serrana de Jabugo vuelve a dar la bienvenida al año nuevo un día antes con sus III Precampanadas Ibéricas, y lo hará a las 12:00 horas en la Plaza del Jamón.
Como ya es tradición, un año más 12 personas de este municipio, serán las encargadas de cantar cada una de las 12 Precampanadas, acompañadas de vecinos y visitantes, y de la música de la Banda Municipal y Dj Jezu, que animarán la prenochevieja.
Para que nadie se quede sin celebrar estas precampanadas, en cada campanada tomaremos de una locha de Jamón DOP Jabugo, adquiriendo por un precio simbólico una bolsa de cotillón y un sobre con 12 lonchas de jamón. Además de brindar con vino del Condado.
Uno de los puntos fuertes de estas precampandas es que cada una de ellas será realizada por personas destacadas del municipio y de la provincia, que se sumarán a este particular fin de año.
En esta ocasión, el evento contará con la presencia de la artista onubense Argentina, el presentado de Informativos de Canal Sur, Álvaro Moreno de la Santa; la subdelegada del Gobierno de España en Huelva, Maria José Rico, o el presidente de la DOP Jabugo, Guillermo García- Palacios Álvarez.
También realizarán su precampanada, personas destacadas en el ámbito local como Tamara Romero López, presidenta de la Mancomunidad Sierra Occidental; Félix Sancha Soria, historiador y autor del libro La Revolución Industrial del Cerdo Ibérico; Mireya Sanchéz Martín, concejala de Educación de Jabugo; Rosario Serrano Domínguez, representante de la Biblioteca Municipal de Jabugo; Cándido Parrillo Colorado, cabo primero del Puesto de la Guardia Civil de Jabugo; la vecina de Jabugo, María Jesús Banda García; y el Coro de Campanilleras de Jabugo.
Junto a todos ello, estará el acalde de Jabugo, Gilberto Domínguez, quien anima a “vecinos y visitantes a disfrutar y compartir esta gran fiesta como el mejor broche del año y para dar la bienvenida al 2025 saboreando el mejor jamón del mundo”.
También te puede interesar
Lo último