Curiosidades de Huelva
¿Dónde está 'La Puerta de Entrada a la Sierra' de Huelva?
Este viernes daba comienzo la feria gastronómica más popular de Aracena: La XXVII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico ya está abierta en el Recinto Ferial de la Avenida Reina de los Ángeles. Por delante, dos fines de semana de celebración, este del 18 al 20 y y el próximo del 25 al 27 de octubre, en los que disfrutar de las delicias del cerdo ibérico, con especial interés en el jamón ibérico.
Este año 19 son las empresas del sector ibérico que ya ocupan los expositores del Pabellón Ferial, mientras que la carpa anexa, dedicada a otros productos y artesanía, cuenta con 35 empresas participantes. Todo ello en un recinto de más de 30.000 metros cuadrados perfectamente acondicionado, con entrada libre, y situado en pleno casco urbano, junto a la Gruta de las Maravillas de Aracena, donde habrá distintas carpas y servicio de bar.
Esta gran feria gastronómica contará estos días con distintas actividades, en las que se pondrá en valor la cultura popular en torno al cerdo ibérico (demostraciones de despiece o de corte), así como su tradicional Concurso de Cortadores (el domingo 20, a las 13:00 horas).
11.00 h - Apertura del Recinto Ferial, stands y puntos de venta.
11.00 h - Retransmisión en directo del programa "Gente de Andalucía" de Canal Sur Radio.
13.00 h - Exhibición de corte de jamón por el acreditado profesional D. Miguel Prieto Mora.
19.00 h - Actuación musical "The Vampiros" (versiones pop-rock 80/90).
20.00 h - Cierre de stands y puntos de venta.
22.00 h - Degustación de productos de la matanza tradicional del cerdo ibérico (bebidas 1 € / tapas 1 €). Plaza de San Pedro.
24.00 h - Cierre del Recinto Ferial.
11.00 h - Apertura de stands y puntos de venta.
12.00 h - "Cata sensorial del Jamón DOP Jabugo" (actividad organizada por la DOP Jabugo). Museo del Jamón de Aracena.
12.00 h - Demostración de despiece tradicional del cerdo ibérico (actividad organizada por la Diputación de Huelva).
13.00 h - XXVII Concurso de Cortadores de Jamón.
18.00 h - Cierre de stands y puntos de venta.
18.00 h - Cierre del Recinto Ferial.
También te puede interesar
Lo último