Feria del Jamón de Aracena: Programación para este primer fin de semana
Ya están abiertas las puertas de la XXVII Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico. Por delante seis días cargados de una amplia programación con degustaciones, un concurso de cortadores, productos artesanales... Esta es la programación de este fin de semana
7 restaurantes de Aracena para comer los mejores platos con el jamón ibérico como protagonista
Los encantos de Aracena que debes conocer en tu visita a la Feria del Jamón
Este viernes daba comienzo la feria gastronómica más popular de Aracena: La XXVII Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico ya está abierta en el Recinto Ferial de la Avenida Reina de los Ángeles. Por delante, dos fines de semana de celebración, este del 18 al 20 y y el próximo del 25 al 27 de octubre, en los que disfrutar de las delicias del cerdo ibérico, con especial interés en el jamón ibérico.
Este año 19 son las empresas del sector ibérico que ya ocupan los expositores del Pabellón Ferial, mientras que la carpa anexa, dedicada a otros productos y artesanía, cuenta con 35 empresas participantes. Todo ello en un recinto de más de 30.000 metros cuadrados perfectamente acondicionado, con entrada libre, y situado en pleno casco urbano, junto a la Gruta de las Maravillas de Aracena, donde habrá distintas carpas y servicio de bar.
Programación de este fin de semana
Esta gran feria gastronómica contará estos días con distintas actividades, en las que se pondrá en valor la cultura popular en torno al cerdo ibérico (demostraciones de despiece o de corte), así como su tradicional Concurso de Cortadores (el domingo 20, a las 13:00 horas).
11.00 h - Apertura del Recinto Ferial, stands y puntos de venta.
11.00 h - Retransmisión en directo del programa "Gente de Andalucía" de Canal Sur Radio.
13.00 h - Exhibición de corte de jamón por el acreditado profesional D. Miguel Prieto Mora.
19.00 h - Actuación musical "The Vampiros" (versiones pop-rock 80/90).
20.00 h - Cierre de stands y puntos de venta.
22.00 h - Degustación de productos de la matanza tradicional del cerdo ibérico (bebidas 1 € / tapas 1 €). Plaza de San Pedro.
24.00 h - Cierre del Recinto Ferial.
- Domingo 20 de octubre
11.00 h - Apertura de stands y puntos de venta.
12.00 h - "Cata sensorial del Jamón DOP Jabugo" (actividad organizada por la DOP Jabugo). Museo del Jamón de Aracena.
12.00 h - Demostración de despiece tradicional del cerdo ibérico (actividad organizada por la Diputación de Huelva).
13.00 h - XXVII Concurso de Cortadores de Jamón.
18.00 h - Cierre de stands y puntos de venta.
18.00 h - Cierre del Recinto Ferial.
También te puede interesar
Lo último
Tribuna Económica
Gumersindo Ruiz
La casita de Jesús
El parqué
Caídas ligeras
La ciudad y los días
Carlos Colón
Nunca estuvieron todos
Postrimerías
Ignacio F. Garmendia
Todo lo que era sagrado