Tracata: el nuevo restaurante de Valverde con la mejor cocina de mercado
Su cocina es de mercado. Abre solo de jueves a domingo, por lo que compra el producto fresco, principalmente pescado, y lo elabora. No trabaja nada congelado, todo es casero y eso se nota
2 restaurantes imprescindibles para comer en el Andévalo

Hace unos días estando en Valverde del Camino, mi pueblo, me llevó un amigo a un nuevo rincón gastronómico.
Su nombre: Tracata. Me vino a la mente enseguida el local en Ronda de Benito Gómez, el Tragata, por lo parecido del nombre, aunque la relación se queda ahí.
Tras el lugar Valverdeño está un colega mío de una promoción posterior en la Escuela de Hostelería: Juan Carlos Terriza. Este joven valverdeño cogió un local en el centro y estoy seguro de que lo va a convertir en un referente de la cocina en el municipio.
Su cocina es de mercado. Abre solo de jueves a domingo, por lo que compra el producto fresco, principalmente pescado, y lo elabora. No trabaja nada congelado, todo es casero y eso se nota.
Este joven valverdeño se está esforzando muchísimo en trasmitir la cocina que ha adquirido en los mejores locales de la capital y trasladándolo a nuestro pueblo, me sorprendió gratamente el adobo de pez araña, flipante el resultado de esa fritura, y eso que yo no soy de "pescaíto frito", pero Juan Carlos se ha superado. También sus carrilleras merecen una mención: tiernas, jugosas...
Cada semana su crecimiento es exponencial, por ello yo recomiendo que cuando se vaya se reserve, así te aseguras disfrutar al máximo de un local que en poco tiempo va a ser uno de los punteros del Andévalo.
También te puede interesar
Lo último