La calidad del jamón DOP Jabugo se muestra ante el mundo entero en el Congreso Binómico
Si hay un producto que es el emblema de la cocina de Huelva, ese es el jamón DOP Jabugo
La calidad de los jamones y paletas amparados por la Denominación de Origen Protegida Jabugo se muestra ante los mejores chefs de todo el planeta en el marco del I Congreso Gastronómico Iberoamericano 'Binómico'.
Un encuentro internacional, que pone, desde hoy y hasta el próximo miércoles 27 de octubre, a la provincia de Huelva y Andalucía, como ejes de la cocina mundial. Durante las tres jornadas que dura esta iniciativa culinaria, se podrá descubrir la esencia perfecta de los países que componen la familia iberoamericana, un intercambio de riqueza cultural con siglos de experiencia que fusionados, no hacen más que corroborar la tradición más pura de nuestra manera de sentir y vivir la cocina.
Y si hay un producto que es el emblema de la cocina de Huelva, ese es el jamón DOP Jabugo.
Jabugo es el nombre registrado por la Unión Europea que designa, protege y certifica la calidad y el origen de los jamones y paletas, elaborados en bodegas naturales de los pueblos del entorno del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, procedentes de cerdos 100% ibéricos criados y engordados en libertad en la dehesa.
La DOP Jabugo es una designación de calidad única y máxima. Los jamones y paletas DOP Jabugo son los que han alcanzado una armonía en el conjunto de sus cualidades organolépticas destacando su riqueza aromática consecuencia de las siguientes características: Pureza racial; alimentación durante el engorde exclusivamente con bellotas y pastos naturales en libertad en la dehesa y curación muy lenta en las singulares condiciones microclimáticas.
Sorteo de una experiencia DOP Jabugo para dos personas
La Denominación de Origen Protegida Jabugo sortea una experiencia para dos personas en el entorno de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
A través de sus redes sociales y el marco de la nueva campaña de la DOP 'La Plenitud', han lanzado este concurso para invitar a descubrir la tierra en la que nacen los jamones y paletas amparadas con esta denominación de origen única en el mundo.
La persona ganadora del sorteo disfrutará de una experiencia DOP Jabugo, junto al acompañante que elija, en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche durante 3 días y 2 noches, que se podrá canjear desde el 1 de enero hasta el 31 de marzo del 2022.
Día 1: recepción en el aeropuerto o estación de tren de Sevilla (el ganador y su acompañante serán recogidos y acompañados durante todos los días); registro en alojamiento y cena experiencia.
Día 2: desayuno en alojamiento; visita y recepción en sede del Consejo Regulador de la DOP Jabugo; actividad 1: visita a la bodega y dehesa inscritas a la DOP Jabugo; almuerzo-experiencia; actividad 2: ritual de corte del Jamón con DOP Jabugo a través de la historia y cena-experiencia.
Día 3: desayuno en alojamiento; actividad 3: visita al Museo del Jamón de Aracena; almuerzo-experiencia y regreso al aeropuerto o estación de tren en Sevilla.
Los interesados tendrán hasta el 10 de diciembre para participar y optar a este suculento premio.
También te puede interesar
Lo último