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En la Plaza de las Monjas, desde este lunes y hasta el próximo al 27 de octubre, el Escenario Cruzcampo –en el marco del primer Congreso Gastronómico Iberoamericano de Europa, Binómico-, acogerá a una docena de los mejores chefs del mundo que mostrarán a todo el que quiera participar cómo se conciben y se materializan sus platos, a través de showcookings y diversas actividades gastronómicas que se desarrollarán entre las 17:30 y las 20:30 h.
Así, el lunes, 25 de octubre, inaugurará el Escenario Cruzcampo a las 17:30, Juan López, del Restaurante Ultra Marino, con La cocina de Ultramarino, seguido de Manuel García, de Restaurante Montecruz (Aracena), quien desgranará los secretos de La Cocina Serrana. A las 18.30 Diego García, de Restaurante La Bohemia, mostrará las infinitas posibilidades de La cocina de mercado, una seña de identidad de este ya emblemático local onubense, seguido por Tony Alberto Estevez, de Casa Idolina (Nerva), quien ofrecerá la ponencia y cocinado bajo el título Tapas con premio, para terminar la jornada aprendiendo juntos a realizar una cata de cervezas de la mano de un maestro cervecero de la casa Cruzcampo.
Desde el propio restaurante lo definen como "un lugar de cocina marinera de mercado, atlántica, iconoclasta. Una moderna tradición".
Aunque con la esencia marinera y la calidad suprema de la materia prima de la zona, este restaurante del cocinero onubense Juan López es un punto y aparte respecto a la oferta de la zona.
Si buscas algo más que fritos y plancha en El Rompido y apuestas por experimentar nuevas sensaciones gastronómicas, sin lugar a dudas éste es el sitio. Juan López, se ha trasladado desde la capital, de la calle Rábida - donde tenía su Puro Chup Chup-, a la costa con esta propuesta culinaria. Sabores y texturas sorprendentes, elaboraciones intrépidas que hacen de este restaurante una experiencia gastronómica única en la zona.
La carta tiene una amplia y buena representación de los productos de Huelva, incluidos los mariscos y pescados más frescos, aunque su peso principal lo constituye lo que se compra a diario en el mercado.
Es, según clientes como María José Espada, "un lugar al que volver, con buena cocina, buen servicio y trato exquisito al cliente".
Teléfono: 603 47 25 12
Las carnes a la brasa, el jamón DOP Jabugo y los productos autóctonos de primera calidad son el principal distintivo de una comarca que brilla con luz propia.
Y es que una de las referencias gastronómicas de la Sierra es, sin duda, el Restaurante Montecruz, situado en la plaza de San Pedro (Aracena).
Todo un referente en la zona gracias a su carta tradicional (a la vez que creativa) basada en los tesoros culinarios de la provincia. Situado a menos de 100 metros de la entrada de la Gruta de las Maravillas, nos permite saborear al máximo la tierra onubense.
Este es, además, uno de los 7 restaurantes de Huelva incluidos en la Guía Michelin .
"Buscando donde comer antes de nuestra visita a la Gruta de Las Maravillas, encontramos este lugar que tenía muy buena pinta y quedaba a 5 minutos andando de nuestra visita. El trato es exquisito y propio de un restaurante de cierta categoría. La comida toda estaba estupenda, el gazpacho, los pimientos rellenos el arroz con setas y como olvidarme de ese bizcocho de postre que estaba absolutamente delicioso.
Finalmente pagamos 20 euros por persona sin vino. Repetiremos", cuenta una clienta en Tripadvisor, sitio web referente en reseñas.
Este restaurante situado en el corazón de Huelva es otro de los emblemas de la gastronomía de Huelva, en el que encontrarás sabores de siempre y productos de la tierra con un toque creativo y de vanguardia.
"He ido en varias ocasiones, con amigos o en pareja y nunca nos ha defraudado su cocina. Cocina de mercado donde el producto es lo más importante. Buen producto, buena elaboración y excelente resultado final que el paladar agradece. Una carta que cambia a menudo dependiendo de la materia prima que haya en el cercano Mercado del Carmen. La atención es correcta. El espacio es un lugar muy original donde conviven latas antiguas, carteles, balanzas…Actualmente el pago es en efectivo o mediante Bizum.
Tienen un menú semanal para llevar a casa", cuenta un comensal en TripAdvisor.
Restaurante de ambiente agradable y familiar, en el que intentarán que te sientas como en casa. Sus productos son de primera calidad, elaborados con mucho mimo, con la intención de que puedas disfrutar de todos sus matices y sabores. Una experiencia ineludible en la Cuenca Minera.
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