Tribuna Económica
Carmen Pérez
T area para 2025
La afamada Guía Repsol premia con sus 'Soletes' (una categoría inferior a los Soles) a los lugares más emblemáticos de Huelva y provincia.
"Ese lugar que te despierta una sonrisa, que seduce por su cercanía, por su propuesta apetecible y el buen ambiente. Una dirección para sugerir a amigos y guardar como punto de referencia", recogen desde la Guía.
"Para desayunar o merendar rico. La cafetería de moda donde probar un buen ‘brunch’ o esa churrería emblemática a la que ibas con tu abuelo al chocolate de media tarde.También nos detenemos en las heladerías y las buenas pastelerías.", recogen.
Así pues, en la provincia de Huelva, actualmente 7 cafeterías y heladerías lucen esta distinción. Si estás por Huelva y quieres darte un capricho, ¡toma nota!
El Gelato Festival la coronó en 2019 como la 4ª heladería de España y la 30ª del mundo. Sus helados artesanos son gloria, y su mayor orgullo, el helado de milhojas. Una delicia.
Con más de un siglo a sus hombros, Moguer tiene en 'La Victoria' un tesoro dulce. Una especialidad para cada época del año, de los huesos de santo a las bizcotelas y los mantecados.
Al estilo italiano se hacen estos helados que enamoran a todo aquel que los prueba. Desde la sencillez nada sencilla de la nata con piñones a la sorpresa del sabor 'Sevilla'.
Atrevida, con un rollo muy 'cool'. Así es esta pastelería nada típica en la que tomar unos dulces diferentes o un 'brunch' para retomar fuerzas. Y también tienen opciones veganas.
Esta familia lleva casi 40 años haciendo tartas caseras al estilo alemán, en Huelva y Matalascañas. Chocolate con plátano, tiramisú, mousse de turrón... son una perdición.
Churros que por fuera parecen de cristal y por dentro, de puro algodón. Dicen en Isla Cristina que Mario tiene los mejores churros, y no les falta razón.
Solo vas a tener un problema en esta mítica confitería de Huelva: elegir qué pastel te vas a comer. Consejo: pídete algo que lleve chocolate, que aquí saben bien lo que hacen.
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